Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подача заявления на финнскую визу в ген. консульство (СПб)

BSoul BSoul Мыслитель (7584), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Верно ли я понимаю, что при подаче заявления на визу в ген. консульстве (Финляндии, в СПб) оплачивается только консульский сбор (€35, согласно действующим на сегодняшний день тарифам, ну и в пересчете на рубли по курсу на день подачи), и никаких доп. платежей, как в случае осуществления той же процедуры через ВЦ, при таком раскладе нет?
Голосование за лучший ответ
Нет Нет Мудрец (16498) 9 лет назад
верно, тока в генконсульство не попасть
BSoul BSoulМыслитель (7584) 9 лет назад
Личный опыт?
И, если так, то чем сие обусловлено?
Нет Нет Мудрец (16498) личный опыт, при попытке записаться нет свободных дат.
Elena Искусственный Интеллект (130410) 9 лет назад
Всё верно поняли, кроме того, что получить визу в Эстонском консульстве гораздо быстрее и за те же 35 евро. заисываться можно по интернету. эстонцы, в отличие от финнов, не считают количество поездок в свою страну, а до Нарвы 120 км- в отличие от Финляндии...
:)
Да, в их сторону тоже поглядываю, вот и очередной повод задуматься) Благодарю за ответ;)
единственный, пожалуй, нюанс, что эстонцы, в отличие от финнов, настоятельно "рекомендуют" показать им ваши денюжки... выглядит это, конечно, далеко не так сУрьёзно, как в некоторых других случаях (невольно приходит на ум Великобритания и ее стремление заглянуть именно в ваш карман), и можно предъявить чьи угодно сбережения (да и не так уж много и надо), но сам факт.. =)
Elena Искусственный Интеллект (130410) Я езжу в Усть-Нарву по три раза в месяц, ни разу не просили! А вот с финнами я иногда подолгу беседовала на предмет моих доходов. Вероятно, они не верили, что простая русская дама может так часто шмыгать по миру... Про подаче документов в консульство обычно бывает достаточно справки 2 НДФЛ или мини-выписки с банковской карты. Но это и финны просят.
увы и ах, похоже, что и эстонское ген. консульство "постигла та же участь".. уже было и в самом деле переключился с финнов на них.. но..
запись (по крайней мере, "онлайновая") тупо закрыта. "временно". +всё это дело снабжено "поясняющей" надписью ›вэлкам ту визовый центр, за дополнительные 25,5 еуро будет вам щщастье в полном объеме.

=\\
BSoul BSoul Мыслитель (7584) не горюйте мол
Tarifa Guseinova Мыслитель (8224) 9 лет назад
Да, записываетесь на сайте онлайн (если удастся) выбираете время из предложенных и приходите за 15-20 минут. После подачи документов, там же в здании консульства оплачиваете в банкомате по банковской карте. Только сейчас очень сложно записываться, я где то читала что за запись берут по 400 рублей. Я получала в феврале, народу было мало и записалась с первой попытки.
Похожие вопросы