Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если это холодная война, то какой же будет горячая? Не пора ли США очнуться? ! (+)

Мир Мудрец (11063), закрыт 14 лет назад
Президент Венесуэлы Уго Чавес 7 сентября подтвердил, что в конце ноября или в начале декабря в Венесуэлу прибудут 4 корабля ВМС РФ и более 1000 российских военнослужащих, которые примут участие в совместных с ВМС Венесуэлы военных маневрах в Карибском бассейне. Это будут первые совместные военные учения двух стран в Америке.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов заявил, что Россия возобновит свое военное присутствие на Кубе и в других латиноамериканских государствах, не исключив также возможность размещения на Кубе российских войск.

Карибский бассейн является "опорным пунктом" США для осуществления контроля над Латинской Америкой в экономическом и военном плане. Однако этот район является также "слабым местом" США в плане размещения американских войск во всем мире. В 60-х годах прошлого века, когда произошел кубинский ракетный кризис, на территории Кубы были размещены советские ракеты с ядерными боеголовками, радиус действия которых охватывал всю территорию США. Именно поэтому российские СМИ на днях сообщили, что Россия, укрепляя военное сотрудничество с Кубой, создаст в этой стране базу для заправки топливом своих бомбардировщиков, способных к нанесению ядерных ударов, что может вызвать у американской стороны серьезную негативную реакцию.
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (12955) 14 лет назад
Доигрались США, теперь будут пожинать плоды своей не разумной политики!
Остальные ответы
Михаил Тубли Мыслитель (6542) 14 лет назад
Война - это деньги! США могут мобилизовать для войны полтора триллиона долларов (без ущерба для экономики) . Россия не может даже одной десятой этой суммы выложить. Вот и весь компот. Все эжти ржавые бомбардировщики и ракеты времен Ивана Грозного никого не пугают...
Внучка дяди ВасиМыслитель (9809) 14 лет назад
а что же тогда америкосы так задергались? ну сели наши в Венесуэле, и что с того?
МирМудрец (11063) 14 лет назад
Их экономика уже в полном ущербе хоть с войнами со всеми впридачу, хоть без ...Вы как с Луны упали! Им просто денег девать некуда! Как раз войны с Россией не хватает, чтобы экономику поправить! Ура США!))))
ВВП США больше ВВП всех остальных стран вместе взятых, если у нас будет такой «упадок» то мы его назовем процветанием
Павел КИскусственный Интеллект (110995) 14 лет назад
Да ну? :) Есть очень не маленькая вероятность, что скоро в пендостане будет не так хорошо, как это кажется всем вохвалителям. Процесс пошел. "Скоро" (с) как нынче модно говорить.
Виталий ТемГуру (4348) 14 лет назад
Разваливается у них все!!! Я уже писал в ответах: вспомните Союз (СССР) времен Андропова, перед перестройкой. И держава мощная, и "колоний" много. А на самом деле - ткни пальцем и продавишь. Все по инерции у них, как и в Союзе тогда. Наработанный потенциал во времена холодной войны. Работает закон циклов. Постоянно не может быть хорошо. Цикл такой: Расцвет - стагнация - кризис - подъем. Сейчас мы наблюдаем завершение стадии застоя. Несмотря на попытки правительства повлиять на ситуацию. Помогают, но не надолго. Чтобы не ввергнуть страну в еще больший кризис, необходимо менять мышление, отказаться от своих имперских замашек, покончить с империализмом. Ведь милитаризм подрывает экономику больше всех негативных факторов. Следующий шаг - кризис. Всем желаю удачи.
Вл@д Просветленный (29925) 14 лет назад
Генсек НАТО : «Не вижу признаков холодной войны»! ?
Блоком НАТО управляет слепой и глухой!
Папик Просветленный (27016) 14 лет назад
Может и пора, а уступать и "делиться " местом под солнышком ----ой как не хочется!!!!
Сайлер Просветленный (35101) 14 лет назад
Уго Чавис - настоящий мужик - уважаю! Выкинул нах америкосовское посольство. Эти выродки америкосы доиграются реально. Война по-любому будет. Третья мировая и не видно это только слепому. Все что сейчас происходит - это только подготовка к войне. Мелкие страны более-меее разумые например такие как Никарагуа и Венесуэлла уже вот нашу сторону приняли. (Ванга предсказывала что еще кроме большой пятерки с нами будет Иран - что пока не произошло) Кстати, Ванга предсказала очень точно недавий военный конфликт в Грузии, обьединение пяти стран (тоже уже произошло) и фактическое начало третей мировой. ЕС пока мнется, но чует, что жареным пахнет и не знает что делать. Некоторые страны ЕС по привычке продолжают лизать очко америке но уже не причмокивают при этом, причмокивает только правительство украины. Франция уже готова послать нах америку, да слишком сопли распустила и дальше чем чесать языком - дело у них не заходит.
Как предсказала Ванга так все и происходит пока что. И до "горячей" войны дойдет значит тоже тоже...
PORTER Искусственный Интеллект (189824) 14 лет назад
Как говорил Карл Маркс : " Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради получения прибыли в 300% " .- отсюда и пляшите.
Wild_Сat Знаток (381) 14 лет назад


А АМЕРИКА НАМ НЕ УКАЗ - http://rutube.ru/tracks/976483.html?page=index_top_d&v=871e535a06e918c09b70b12928a221d5

Холодная война это война информационная. А не контактное знание о том что у каждой из сторон подбоком чужые ракеты и бомбордировщики и войска это ТОЛЬКО ОДНА ЗИ БИТВ ЭТОЙ ВОЙНЫ - причём самая последняя и НЕ ЭФЕКТИВНЕЙШНЯЯ стадия.

Вот это про это конкретнее - http://ru.youtube.com/watch?v=9-DHojWCtAY

http://ru.youtube.com/watch?v=dj0zFge9k6o

Подробнее об этом для понятия моих слов могу посоветовать глянуть наши темы сдесь - http://my.mail.ru/community/unformburo_00 и особенно эту - http://blogs.mail.ru/community/unformburo_00/50C884E9537025D1.html и вот эту - http://blogs.mail.ru/community/unformburo_00/4245B3FA01C8D639.html
Павел К Искусственный Интеллект (110995) 14 лет назад
Могет так случиться, что 2МВ будет казаться детскими шалостями по сравнению с предстоящей бойней. А может и не случится. Очень многое зависит от того, что случится в пиндостане в ближайшие 2-3 года.
sun mars Мыслитель (9254) 2 года назад
им щас там некада!!! там людей мрет многа и ищо и деруццо там!!!
Похожие вопросы