Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из свинины и говядины? Хочу чего-то необчного и вкусного

Мария Симон Знаток (272), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
влюбленная в колбасу Оракул (80662) 15 лет назад
"Зайчик" - на 8 порций.
Сделать фарш из 1 кг говядины и 1 кг свинины. На 1 кг фраша - 1 чайная ложка соли.
300 г шампиньонов пережарить на раст масле до золотистости (другие грибы - пожалуйста)
2 большие головки лука нашинковать, 1 головку чеснока - мелко порезать и все это пережарить с раст маслом до прозрачности. Добавить в лук 1 ст ложку карри, если не любите карри - добавьте хмели-сунели.
4 яйца сварить вкрутую и нарезать, как на салат.
Взять емкость для запекания (лоток) с крышкой. Дно слегка смазать раст маслом.
Выложить говяжий фарш, на него грибы, лук с чесноком и яйца.
Все это закрыть слоем фарша из свинины. Хорошо залепить бока,
"Зайчик" должен быть овальной или круглой формы.
Свиной фарш сверху посыпать крупномолотым черным или красным перцем.
Закрыть лоток. Духовку разоргеть до 200 гр. Поставить лоток на 1, 5 -2 часа на среднюю температуру. За 15-20 минут до окончания жарки снимите с лотка крышку - пусть свинина слегка зарумянится. Я поливаю соком только когда снимаю крышку с лотка.
Ой, так долго писала, а рецепт совсем простой. ..Почему - "зайчик"? Моя бабушка приделывала ушки, мордочку и хвостик их фарша же, делала глазки из перчинок. У меня на это не хватает терпения.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1569) 15 лет назад
Запеканка из свинины и говядины
Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов. Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы. Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Противень смазать маслом, положить на него ровным слоем свинину, смешанную с пловом, подровнять, сверху положить фарш говядины, затем второй слой свинины, вновь подровнять, полить растопленным маслом, в нескольких местах положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 35 - 40 мин. Подать блюдо, полив соком, образовавшимся при запекании изделия; лимон подать отдельно. На 80 г нежирной свинины: 60 г говядины, 20 г пшеничной крупы, 20 г репчатого лука, 12 г сливочного масла, 15 г лимона, 15 г топленого масла; соль, перец по вкусу.
Nellya Мастер (2149) 15 лет назад
Manti - Myaso kogo tipa jivotnogo neimeet znachenie vse vkusno poluchetsya - Myaso -Farsh 1 kg, - luk repchatiy 5-6 golovok bolshih, melko narubit dobavit v Farsh, posolit - dobavit cherniy molotiy perec obyazatelno - vse 20 -30 minut farsh doljen postayat podsolitsya -Zatem Testo - 1 yaico, sol, nemnogo 400 gr.talloi vodi,muka -testo mesto pogushe - Vse testo gotovo- rasskatat testo bolshim krugom narezat krupnimi kubami testo nalojit farsh zalepit krest nakrest vide konverta -Uparivat v specialnoy Mantishnice 50 minut - Otdelno mojno sdelat k Mantam zajarku kak mi delaem obichno doma- na skovorode podjarit repchatiy luk -sol,pomidori kogda manti budut gotovi mojno sverhu nalojit zajarku Nemnogo hlopotlivo na ochen vkusno - glavnoe sitnooooooooo
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44058) 15 лет назад
Тут же нашла такойрецепт. Пробовала. Очень пора. . Найдите дерево вишню. Наломате немного веточек и листьев. Кусок мяса (1кг.) нашпигуй, натрите солью и специям. В толстост. кастр положите плотиком веточки вишни. На дно налейте немного воды. На плотик положите мясо засыпт его листьями. Закроте крышкой плотно и тушите на маленьком огне 1 час
marina shatskova Гуру (3651) 15 лет назад
нарезать свинину кусочками, выложить в емкость (в которой она будет готовиться) посолить, поперчить. отдельно обжарить лук, морковь и грибы. эту обжарку выложить на свинину, промазать майонезом и посыпать тертым сыром. вкусно, с хрустящей корочкой)) ) приятного аппетита!! (готовится быстро)
Похожие вопросы