Клецки картофельные по-немецки
4 средние картофелины, 1 стакан манной крупы, 2 ломтика белого хлеба, 2 столовые ложки маргарина, 4 стакана молока, соль.
Очищенный картофель натереть на терке или в шинковке и отжать. Картофель переложить в миску, разрыхлить, посолить. Приготовить гренки: ломтики белого хлеба нарезать на кубики и обжарить. На молоке сварить манную крупу, смешать ее с картофельной массой.
Руки смочить в холодной воде и вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Руки снова смочить в воде и вылепить клецки, наполнив их гренками.
Готовить на пару 30—35 мин. Клецки можно использовать как гарнир к мясным блюдам, дикой или домашней птице.