Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли аудиосистема потреблять с розетки к примеру 500W а на выходе (на колонки) подавать по 1000W на канал, например?

Не говоря уже о 3000W общей выходной мощности звука при потреблении от сети всего 500W (220V)
Я о MIDI Системах SONY LG SAMSUNG думаю вы поняли что я имею ввиду.
Раньше был муз. центр AIWA 2 колонки, на каждой написано 130W т. е 130х2=260W на задней стенке муз. центра написано потребление 180W т. е на колонки где то по 80W (80х2=160 + 20W к примеру - на сам муз. центр). Что является правдой, ведь по звуку ватт 50-60 на колонку, не более.
Но вот на современных муз. центрах пишут потреблении 100-200W а на колонках 500-800-1200W и т. д. И это даже не P.M.P.O его значение если указывается, то оно переваливает за 20 000W!!!!
Но блин даже если видешь систему с потреблением 200W и на колонках написано 3000W то понимаешь, по звуку там конечно нет и 1500W но вот что больше чем 200W это да, даже не то что 200, кажется что там есть все 700-800W.
Помогите разобраться. Спасибо

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Все эти цифры, результат деятельности маркетологов. К реальной мощности, они не имеют никакого отношения. Производители замеряют её по методикам, которые дают наибольшие цифры.
Самый большой КПД у усилителей D-класса (90-95%).Т. е. если система потребляет 200Вт, то усилитель может выдать 190Вт-в идеале. Но никак не больше той мощности, которую потребляет аппарат.
Берём реальную АС JBL EON 615.Потребляемая мощность-430Вт. Номинальная выходная мощность-500Вт. Пиковая-1000Вт. Т. е. КПД у них получился больше чем 100%.Приврали конечно немного. Ну а так, всё почти соответствует.

Оракул
10лет

Звук это непрерывное колебание. От пика до нуля. Поэтому мощьность указывают в пике, а подпитка этого пика идёт от мощьных конденсаторов. Поэтому и есть разница в отдаваемой и потребляемой мощьности. Потребляемая мощность это среднее арефметическое пика и нуля.

Просветленный
10лет

На колонках импульсная мощность. Т. е выдаст система импульс 3 000 ватт и потом какое то время ей нужно на зарядку конденсаторов.

Искусственный Интеллект
10лет

кпд усилителя аб класса в лучшем случае 50%, соответственно даже потребляя киловатт, он выдаст не более 500 ватт суммарной мощности.

Оракул
10лет

h ttp://tehpoisk.ru/articles/standartpowerDINRMSPMPO