Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Виза в Германию. Отказ?

Catharsis Ученик (163), на голосовании 9 лет назад
Пару лет назад при подаче документов мне визу не выдали, но штамп в паспорт не поставили.

Это можно считать отказом?
Голосование за лучший ответ
Представитель_группы_Лес Дипломированный специалист с многолетним практическим опытом 9 лет назад
А Вы как думаете? Если "некто" даст Вам одно яблоко, у Вас будет яблоко, если же "некто" откажется давать Вам яблоко - это и будет отказ ( в чистом виде).

В Вашем случае это отказ, но без запрета последующего въезда, т. е можете совершенно спокойно подавать на визу, хоть завтра
CatharsisУченик (163) 9 лет назад
Обычно при отказе ставится штамп в паспорт, как мне известно. В данной ситуации оного мне не поставили и проблем при получении визы в посольстве другой страны не возникало.
Представитель_группы_Лес Оказание психологической помощи онлайн, квалифицированные психологи консультируют по Skype и WhatsApp конфиденциально (169609) Штамп ставится, когда помимо отказа есть еще и запрет на въезд на определенный срок, что так же отражено в этом штампе . Вот к примеру подобный штамп - отказ по категории "С" с запретом на 2 года
zalex Искусственный Интеллект (269783) 9 лет назад
Если у Вас в паспорте нет штампа визовой службы, то это значит только одно: паспорт Ваш в визовую службу консульства вообще НЕ ПОСТУПАЛ, а по тому и отказа быть не могло.
Штамп этот ставится в любом случае как только паспорт поступает в визовую службу. Впоследствии по результатам рассмотрения Ваших документов он либо заклеивается выданной визой, либо, в случае отказа, остается красоваться на страницах паспорта.
Похожие вопросы