Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Открыла ли я визу?

Catharsis Ученик (163), на голосовании 9 лет назад
У меня была финский полугодовой мультик, действие которого заканчивалось 28 июня с несколькими днями для посещения, но мне их было недостаточно, я подала на новую визу, а мне выдали визу (с 29 июня) стык-в-стык с уже действующей (которая заканчивается 28 июня).
Я въехала в Финляндию по действующей - при въезде на ней, как обычно, поставили штамп... Но я думала, что при выезде штамп будет ставиться уже на новой визе, однако, штам о выезде был поставлен также на старую. То есть, новая выданная виза абсолютно чистая. Так я и не поняла, если новая виза чистая, но по сути я выехала по ней, считается, что я ее открыла?
Голосование за лучший ответ
Tarifa Guseinova Мыслитель (8224) 9 лет назад
Понятия "открытие" и "закрытие" визы, давно устарели. Независимо от того куда вам поставили штамп о
въезде/выезде вы совершили поездку именно по новой визе. У старой вашей визы срок к этому моменту уже истек. В следующие поездки (если у вас мультивиза) штампики будут ставить уже на чистых страницах паспорта.
CatharsisУченик (163) 9 лет назад
Спасибо. Я просто собираюсь в Германию по ней съездить и хотелось уточнить, что первая поездка по ней все же в Финляндию засчиталась :)
Tarifa Guseinova Мыслитель (8224) Езжайте спокойно, Я по финской визе часто езжу по Европе. В апреле 11 дней была в Германии, сейчас поеду в Чехию. Но я никогда не нарушаю, у меня финских дней все равно больше.
alexandra moonova Гуру (3090) 9 лет назад
Есть понятие "погасить визу",а открыть и закрыть нету...
Похожие вопросы