Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про КС и ЕС

Девушки, у кого может были знакомые или близкие, или может у вас подобное было. После КС или ЭКС, у кого нибудь были естественные роды и если можно подробности, как проходили и что врачи говорили об этом.. (просто есть такое желание 2го самой родить, но мне сказали что у нас в городе, если даже и все в порядке будет с ребеночком, швом и т. д., не дадут самой, КС сделают чтоб не рисковать..)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

я родила сама после кс. первое ЭКС 2010 год. причина - тазовое предлежание. мне сразу сказали, что в нашем маленьком городе это на грани фантастики. участковая гинеколог говорила, что пускают в роды тех, у кого прошло 5 лет. а у меня прошло только 4. на приёмах по-разному говорила, то что шансы есть, то отговаривала, мол, не зря всепх под нож кладут, рассказывала, что часто женщину разрезают, а рубец уже разошёлся. но я в это не поверила. читала миллион информации. лопатила инет. есть много требований: некрупный плод, отсутствия патологий, обвитий. СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РУБЕЦ (состоятелньость оцениваются на последнем узи, до 30-х недель он почти всегда хороший), важно, чтобы плацента крепилась не по рубцу - это очень важно. да и вобще, чтобы всё было идельно! мне собирались дать направление в 38 недель, говорили, что в рд уже будут решать, что со мной делать. но в 37 недель начались схватки, отошли воды. поехала в роддом. в роддоме первым вопросом было обсуждала ли я врачом возможность ЕР! я была в шоке!) в нашем задрыпанске, (Украниа, Херсон (300тыс населения) и сами предложили самой попробывать! приехала я в 7 утра. сказали, будет ждать зав отделением, посомтрит, если разрешит - мол, рожай. приехала в рд, а схватки стухли! пришла зав отделением, открытие 2 пальца, сказала, что если будет слабая родовая деятелньость - кс! потмоу сказала ходить и ходитиь и ходить и раскрываться. за все схватки не присела ни разу. ходила. ходила. ходила, схватки вернулись. нарастали слабо. боялась, что слабая родовая деятелньость. потмоу что боль была слабенькая. я ведь наслушалась страшилок)) ждала запредельной боли. а её просто не было! в 10 утра посмотрели меня на кресле, а у меня 10 пальцев!!) полное раскрытие, повели на кушетку, масик опускаться стал, вот это уже больно! даже очень! но главное дышать, и всё хорошо! это быстро довольно. 2 раза потужилась, и отправили меня в родзал! там 2 потуги, и вуаля! всё прошло быстро и легко! я даже не ожидала такого! не было запредельной боли, я не гнула железные ручки) ни на кого не орала, и вобще не орала. всё так терпимо было, что дальше уж некуда) зато после ЕР! это блаженство! представьте, через 2 часа встала и пошла в палату. села, покушала, бегала в душ. с послеоперационным периодом не сравнить! и как бы там не говорили, что способ родоразрешения не влияет на лактациб. мой опыт говорит мне об обратном! сына я кормлю) а вот первого так и не вышло ( вобщем, ничего страшного) зав отделением принимая роды между потугами, с врачами так сказать делилась опытом. так вот что сказала, что если шов выдержал всю беерменность, и на таком сроке он состоятельный - то ничего с ним в родах не случится! а если и случится, то это сразу видно, и времени на операцию есть 30 минут! за это время 5 раз ребёнка можно успеть достать! вобщем, не бойтесь) моё впечатление, ЕР гораздо лучше!

Искусственный Интеллект
9лет

Рожают, даже погодок рожают. Не примут у вас в городе - езжайте в соседний, это того стоит.

Искусственный Интеллект
9лет

Есть несколько таких сестер, просто писали отказ от КС и все, одна после КС родила 4 естественным путем, вторая двоих, недавно с женщиной в консультации разговаривали, тоже после КС решила сама рожать, тоже отказ написала и родила троих сама.
На Ваш страх и риск как говорится...

Мыслитель
9лет

подруга так рожала после экс естественные роды
но она платила акушерке которая на этом специализируется

Мыслитель
9лет

конечно не дадут... и не надейтесь.