Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что отвечать на границе?

lithium Мастер (1343), на голосовании 9 лет назад
Предстоит пересечь границу, таможенные рабочие спрашивают "провозите ли не задекларированную валюту? ".Суть в том, что валюту провозить будем, но она не превышает тот порог, после которого нужно составлять декларацию. Что говорить на таможне: что провозим или что не провозим?
Голосование за лучший ответ
Котяра. Просветленный (40395) 9 лет назад
Не провозим. Личный досмотр же они не производят. Ловят то тех кого стукачи сдали, таможенники по наводке работают.
lithiumМастер (1343) 9 лет назад
спасибо)
ирина короткевич Просветленный (46013) 9 лет назад
Если вы проходите через зеленый коридор, то никто вашей валютой не будет интересоваться, тем более, что у вас нет превышения. На остальные вопросы просто правду отвечайте и все, если не ведете ничего запрещенного.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398526) 9 лет назад
Просто говорите: везу такую-то сумму.
колобок колобок Мудрец (19924) 9 лет назад
когда я первый раз летела заграницу.. я точно не знала сколько можно вести.. в итого я подошла в аэропорту к таможеннику и спросила.. проходя контроль меня проверили.. если вы везете сумму не запрещенную законодательством никому ничего отвечать не надо.. спросили нет.. согласно вашему вопросу о деклорации.. а если спросят к примеру какую сумму вы везете.. тогда уже скажите сумму.. у меня о деньгах спросили один раз в жизни.. первый.. второе не с кем не советуйтесь в аэропрту или автобусе .. был у меня случай.. когда можно было вывозить 1.5 тыс дол.. человек продал квартиру.. и перед таможней польской он очень нервничал пытаясь разделить сумму между пассажирами в итого личный досмотр был только его.. кто то настучал
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140922) 9 лет назад
Праду говорите, если вообще что-то спросят.
То есть не перевожу суммы, которая подлежит декларации.

А вообще, обычные люди таможенников и не видят вообще, не говоря уж ни о каких вопросах. В аэропорту, например, если нечего декларировать, идете по Зеленому коридору и никаких таможенников там и в помине нет.

Декларации подлежат суммы наличных в эквиваленте более 10 000 долларов на человека. А так, у всех с собой есть какая-то наличка, никто на обыскивает.
HELPISS Мудрец (11512) 9 лет назад
С собой немного наличных, остальное на карточке
Volandssk Искусственный Интеллект (269054) 9 лет назад
Идите через зеленый коридор, если вам нечего декларировать - тогда и вопросов не будет...
Похожие вопросы