Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли закрывать борщ крышкой? Как сохранить насыщенные оттенок борща?

Елизавета Ромб Ученик (127), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
кирилл губич Мастер (1310) 9 лет назад
Борщ конечно надо крышкой закрывать
Остальные ответы
Krisa Мастер (1142) 9 лет назад
Дать настоятся род крышкой после варки
Транзистор Гуру (3442) 9 лет назад
Крышка должна быть чуть приоткрыта, чтобы борщ *дышал* .
Сигизмунд Птибурдуков Оракул (93464) 9 лет назад
Лимонная кислота или уксус или маринованые помидоры с рассолом делают свекольный цвет ярче. Но первым делом свеклы должно быть много. Если режешь её-часть всеравно потри на терке.
Любовь Антоновна Просветленный (22253) 9 лет назад
Свекла тушится отдельно с добавлением уксуса, а в борщ добавляется уже в готовом виде в конце варки.
Анастасия Проценко Мудрец (10761) 9 лет назад
Я не накрываю полностью, цвет- ну тут несколько вариантов- добавить уксус, лимон или добавить тертую на мелкой терке в самом конце маленькую сырую свеколку- она добавит насыщенного цвета, а сварится за мгновения
Ольга Дмитриева Просветленный (48502) 9 лет назад
Я всегда тушу свеклу отдельно в маленьком количестве воды и добавляю в конце варки. Потом только специи и провариваю вместе минут 5-7.
Светлана Минина Просветленный (46322) 9 лет назад
Его не надо кипятить, просто подогрейте. Это когда борщ уже готов, а едите его позже. Тогда цвет не изменится. А свеклу в борщ следует припускать с добавлением уксуса. Кислая среда сохраняет цвет и свекла быстрее вариться. Кроме того в свекле лучше сохраняются ее полезные свойства., в частности антоцианы, которыми свекла богата И помните настоящий вкус борща Кисло-сладкий. Уксус можно заменить лимонным соком и проч.
valentina golubeva Мудрец (13439) 9 лет назад
1)- свеклу вводить в борщ после пассеровки с томатом, с добавлением сахара. . 2)- никакого уксуса, поберегите внутренности свои.
Вера Искусственный Интеллект (457283) 9 лет назад
я кладу свеклу сразу после помидор - без уксуса и ничего не обжариваю - засчёт других добавок борщ получается вкусный - болгарский перец и зелень добавляю в конце варки
Xxxxxx Искусственный Интеллект (127868) 9 лет назад
Я тоже готовую тушёную на бульоне свёклу с добавлением уксуса добавляю в уже готовый, только что выключенный борщ.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231585) 9 лет назад
почитала ответы.. мда.. народ не умеет варить борщ.. особенно поразил уксус.. осталось только пописать в кастрюлю
Елена Пухова Профи (601) 9 лет назад
Уксус с сахаром- никто не отменял…
изида Оракул (73115) 9 лет назад
Если свеклу пропассировать на сковородке с лукмо, потом добавить томат, и всем этим заправить борщ в конце варки до того как положить зелень, тот борщ всегда будет красивого цвета.
Сергей Махов Ученик (118) 6 лет назад
А вам в голову не приходило, что если дать борщу чуть остыть после варки и потом только закинуть свёклу, то цвет вообще не потеряется? Неужели вы не понимаете, что именно в кипящей воде теряется цвет свёклы... А если дать остыть 10-15 минут и потом закинуть тушеную свёклу, перемешать накрыть крышкой и дать настояться, то борщ будет нереально красивого цвета... пробуйте!
татьяна калвайтене Ученик (111) 2 года назад
Свеклу тушу отдельно с добавлением томата сахара и рассола ,никакого уксуса никакой кислоты и он у меня получается с красивым цветом!
Похожие вопросы