Анастасия Проценко
Мудрец
(10761)
9 лет назад
Я не накрываю полностью, цвет- ну тут несколько вариантов- добавить уксус, лимон или добавить тертую на мелкой терке в самом конце маленькую сырую свеколку- она добавит насыщенного цвета, а сварится за мгновения
Светлана Минина
Просветленный
(46322)
9 лет назад
Его не надо кипятить, просто подогрейте. Это когда борщ уже готов, а едите его позже. Тогда цвет не изменится. А свеклу в борщ следует припускать с добавлением уксуса. Кислая среда сохраняет цвет и свекла быстрее вариться. Кроме того в свекле лучше сохраняются ее полезные свойства., в частности антоцианы, которыми свекла богата И помните настоящий вкус борща Кисло-сладкий. Уксус можно заменить лимонным соком и проч.
изида
Оракул
(73115)
9 лет назад
Если свеклу пропассировать на сковородке с лукмо, потом добавить томат, и всем этим заправить борщ в конце варки до того как положить зелень, тот борщ всегда будет красивого цвета.
Сергей Махов
Ученик
(118)
6 лет назад
А вам в голову не приходило, что если дать борщу чуть остыть после варки и потом только закинуть свёклу, то цвет вообще не потеряется? Неужели вы не понимаете, что именно в кипящей воде теряется цвет свёклы... А если дать остыть 10-15 минут и потом закинуть тушеную свёклу, перемешать накрыть крышкой и дать настояться, то борщ будет нереально красивого цвета... пробуйте!