Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Подскажите как приготовить манную кашу (пропорции)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

на стакан молока ложку столовую без горки крупы

Источник: мАТЕРИНСКИЙ ОПЫТ:)
Аватар пользователя
Гуру
17лет

На 1 стакан молока 2 слоловые ложки крупы.

Аватар пользователя
Ученик
17лет

На 200 гр молока 1 столовую ложку манной крупы и начинаем сразу перемешивать до приготовления. Получается без комков. Проверено.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 миллилитров) молока на 100—120—150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы) . Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбухания; После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и “луковый” вариант.

Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не “преть” под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.