Почему оседает выпечка в хлебопечке во время выпечки?
Во время выпечки тесто начинает опадать. Не получается красивой корочки. Пробовала и меньше воды, и уменьшала кол-во дрожжей, и кол-во сахара меняла. А если насыпать больше муки, то хлеб получается более тяжёлым, а нравится более ноздреватый. Как добиться хорошего результата?
Муки много или постоянно открываешь духовку
Норму дрожжей уменьшать не нужно, хлеб будет тяжеловат, я поначалу тоже экспериментировала с количеством продуктов, в результате, отказалась от сухих дрожжей, пользуюсь только прессованными, если они очень свежие, то хлеб получается очень ноздреватым, даже поплотнее можно бы. А вот норму воды я чуть-чуть уменьшаю, особенно, для черного хлеба. Опытным путем пришла к такой норме прессованных дрожжей, на 400 граммов муки, 1/8 часть пачки в 100 граммов.
1 нельзя открывать крышку пока печется
2 качество дрожжей подкачало
3 много жидкости.
Короче, обязательно соблюдать пропорцию мука= жидкость. И не экономьте дрожжи. вот попробуйте так- Дрожжи 1.5 ч. л., мука 500 гр (на весах) сахар 1.5 ст л., соль 1.5 ч. л., вода 280 мл, масло растительное 2 ст. л. + 1-2 ст. л сухого молока, можно заменить 1 яйцом, но тогда воду уменьшить на объем яйца, т. е класть воды примерно 230 мл.
Печь бракованная, что-то с температурным режимом не так
Потому-что не допекли. Оседать не должно! Или неправильная рецептура теста.