Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Почему оседает выпечка в хлебопечке во время выпечки?

Во время выпечки тесто начинает опадать. Не получается красивой корочки. Пробовала и меньше воды, и уменьшала кол-во дрожжей, и кол-во сахара меняла. А если насыпать больше муки, то хлеб получается более тяжёлым, а нравится более ноздреватый. Как добиться хорошего результата?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Муки много или постоянно открываешь духовку

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Норму дрожжей уменьшать не нужно, хлеб будет тяжеловат, я поначалу тоже экспериментировала с количеством продуктов, в результате, отказалась от сухих дрожжей, пользуюсь только прессованными, если они очень свежие, то хлеб получается очень ноздреватым, даже поплотнее можно бы. А вот норму воды я чуть-чуть уменьшаю, особенно, для черного хлеба. Опытным путем пришла к такой норме прессованных дрожжей, на 400 граммов муки, 1/8 часть пачки в 100 граммов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

1 нельзя открывать крышку пока печется
2 качество дрожжей подкачало
3 много жидкости.
Короче, обязательно соблюдать пропорцию мука= жидкость. И не экономьте дрожжи. вот попробуйте так- Дрожжи 1.5 ч. л., мука 500 гр (на весах) сахар 1.5 ст л., соль 1.5 ч. л., вода 280 мл, масло растительное 2 ст. л. + 1-2 ст. л сухого молока, можно заменить 1 яйцом, но тогда воду уменьшить на объем яйца, т. е класть воды примерно 230 мл.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Печь бракованная, что-то с температурным режимом не так

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Потому-что не допекли. Оседать не должно! Или неправильная рецептура теста.