Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шингенская виза Что конкретно нужно и сколько стоят, для того чтобы сделать визу в Беларуси???

danick karaganda Ученик (97), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Иван Семенцов Знаток (264) 9 лет назад
Ну я брал за 30 евро год назад, я не помню сколько это было белоруских! Ну паспорт и справка о рождение идёшь в посольство и оформляешь шенген.
The Puma Гуру (3839) 9 лет назад
Вопрос шенгена не только в цене. Несколько лет назад делал Финский шенген по белорусскому паспорту - отказали, хоть и денег грохнул. Сейчас по российскому - без проблем. В Беларуси как не знаю - выбери дружелюбное Беларуси государство из Еврозоны и сделай через турфирму для надежности
Margarita Просветленный (37423) 9 лет назад
все ответы полная чушь, причем тут свид. о рождении. Вы совершеннолетний гражданин, у вас есть паспорт. 30 евро это от незнания конечно . Для белорусов шенген стоит 60 евро., для россиян кстати не 30, а 35. Ну а идти в турфирму платить сто евро только за услуги это извините, сомнительное удовольствие. Оформление шенгена самому - ничего сложного. И если парню не везет, то и турфирма не подстраховка и надежности никакой не добавит. Если вы в черном списке то какая уж тут турфирма вам поможет. Кстати и без черного списка турфирма может и запороть документы и по срокам подвезти, может получиться так, что завтра выезжать а паспортов еще нет, так что лучше и самому и заранее- надежнее не придумаешь.
Теперь по теме вопроса:
1. Выберете посольство, в которое будете подаваться. Это зависит от цели вашей поездки.
2. Зайдите на сайт посольства, обязательно почитайте список документов- везде он разный и разные требования
3. Зайдите на форум и почитайте внимательно какие требования прявились недавно, что требуют на что обращать внимание. В Беларуси популярный форум онлайнер by Информации очень много особенно что касается польского и литовского посольства. прописано все от... и до....
4. В принципе на указанном форуме инфы предостаточно, но вкратце по документам:
паспорт, фото, анкета, бронь отеля, билеты не обязательно (смотря куда подаетесь), обязательно справка о зп и выписка из банковского счета о наличии денег, страховка с суммой покрытия 30тыс евро
5. Консульский сбор для граждан РБ 60 евро
Похожие вопросы