Главный лов сельди производится в настоящее время в Северном море, который ведётся круглый год. Этим ловом занимаются более 150 000 человек, а годовой улов сельди достигает нескольких миллиардов штук. Самой лучшей считается селедка, выловленная в холодное время года, когда рыба «нагуливает» жир.
Если речь идёт о самой вкусной дальневосточной селёдке, то с учётом того, что вылов её начинается в конце осени, и если Вы не житель Дальнего востока, то в регионы мороженная она попадает в начале зимы - с декабря.
зимой, но если Вы живете далеко от моря, то свежую купить трудно. Она поступает в магазины только в замороженном виде, где ее размораживают и продают в виде "охлажденной". Вот когда её выловили и заморозили-ни один продавец не скажет
Если она свежая - то свежая в любое время года, а если мороженная или соленая-маринованная, то надо узнавать по документам, когда она выловлена, чтобы срок от поимки её до покупки был не очень большой, если боитесь отравиться старой..