Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Берут ли в поезде штраф за проезд без документов, но при наличии билета?

serg Гарасев Ученик (109), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
DyNMX Искусственный Интеллект (179802) 9 лет назад
В поезд не сажают при отсутствии паспорта. Хотя вот интересен такой вариант: при входе прикинуться провожающим, пройти в вагон (паспорта только на входе смотрят, провожающих как правило не проверяют), потом сесть на место и дальше ехать. В движении поезда потом просто билеты проверяют (если он границ не пересекает). Однако лазейка.
СухимилёИскусственный Интеллект (122689) 9 лет назад
Вас проводники запомнят как провожающего и выгонят. Однако если нет - то поедете без проблем.
DyNMX Искусственный Интеллект (179802) Я с паспортом езжу, вы это к Сержу адресуйте а не ко мне. Я вариант предложил, не более того.
. Оракул (78211) 9 лет назад
Тебя просто не пустят в вагон без паспорта
Сухимилё Искусственный Интеллект (122689) 9 лет назад
Штраф предусмотрен только за безбилетный проезд. Если вы каким-то чудом сели в поезд, далее можете ехать свободно.
Рр Гуру (4151) 9 лет назад
Если вы проберетесь в поезд без билета (как провожающий), то в пути следования билеты проверяют еще раз.
Потом где вы сидеть будете? А если ночь - то спать?
Итог: если Вас поймают, выпишут штраф и просто высадят на ближайшей станции.
Есть еще вариант - договориться с проводником (не за бесплатно, кончено), но не все берутся. Но уж если возьмутся - то это самый верняк!
Источник: Опыт и знакомы в РЖД.
Похожие вопросы