Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Законно ли удаляют остекление балкона? Что мне делать? См. пояснение.

Законно ли удаляют остекление балкона? Что мне делать?
Наш дом, кирпичная «хрущевка», построен примерно в 1966 г.
У меня однокомнатная квартира, полученная в 1987г. Жилая площадь 16 кв. м. общая – 30 кв. м. Сарая нет, кладовки нет.
Несколько лет назад у соседа на 2 этаже случился пожар – сверху бросили окурок и он попал на балкон. После этого я сделала остекление балкона, т. к. с 4 этажа часто бросали окурки и они попадали на мой балкон. Да и чтобы не чистить его от снега, и можно было использовать, отчасти, как кладовку. Заплатила примерно двухмесячную мою зарплату.
8 августа 2015 г., вернулась со слета ветеранов в Саранске, а буквально через день позвонила в дверь соседка и сказала, чтобы я срочно очищала балкон, там делают новые ограждения.
Никакого объявления или предварительного предупреждения не было. Балкон выходит во двор, там деревья и труба тепловода.
Перед Универсиадой во многих домах Казани, где я живу, ремонтировали фасады и сделали остекление, а у нас наоборот. С торца дома 6 балконов остеклены, а 2 без остекления. Со стороны дороги 22 балкона, а без остекления всего 4 много новых остеклений. Сомневаюсь, что их будут ломать.
У первого подъезда со стороны двора с нашей, восточной стороны балконы сделали, сейчас взялись за наш 2 подъезд.
Я одинокая глухая пенсионерка, мне 70 лет, чистить снег на открытом балконе мне не по силу, и нужна мини-кладовка. Кроме того, от осадков будет ржаветь арматура крепления балкона к стене. Остекление балкона экономит тепло.
Я против удаления остекления. Пусть сменят обшивку. Попыталась говорить с ремонтниками, но я глухая, а они вроде иностранцы, смуглые. Что мне делать?
Видео тут https://youtu.be/LdHCwiCBc9U
Плейлист http://www.youtube.com/playlist?list=PLZBqKnG1hbcjiBkhKPQnOXWROs26NXeU9
Фото сделала сегодня:

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Могу привести пример своего дома. Когда делали остекление всего дома (дом выходит на городскую магистраль и приводили фасад в порядок), никто ничего насильно не снимал. Просто рабочие (а не соседи) проходили по дому и спрашивали о замене.
Многие соглашались поменять деревянное остекление на металло-пластиковое (светлее и долговечнее). Но при этом разбирали старое остекление сами рабочие. Некоторые не соглашались (уже было металло-пластиковое остекление).
Но ВСЕМ меняли внешнюю обшивку балкона на обшивку единого цвета (но внутри ничего не ломали, только снаружи).
Все только по вашему согласию.

Искусственный Интеллект
9лет

Мне всегда была интересна эта тема.
В свое время на квартире матери пытался решить вопрос с лоджией, с которой начали отваливаться защитные экраны. Вызывали представителей Упр. Компании и из Жил Инспекции, результат смешной. УК - говорит что балкон -это собственность, но мы в ответ, что защитные экраны это конструкции не в ведении собственника, а в ведении управ компании, жил. инспекция ответила, что мол да... вот именно экраны и конструкция к которой крепятся они это в ведении УК, но все это будет сделано когда будет кап. ремонт т. к это типа относится к фасаду дома. При этом предложили выход, а вы застеклите и проблема будет решена. Т. е когда стоит вопрос о том что бы им что то сделать, то они на жильца перекладывают, а когда жилец сделал, а им сверху дали нагоняй, то получается жилец это сделал не законно! :)))

Знаток
9лет

с данным вопросом надо обратиться в администрацию района

Мастер
9лет

Не поймешь начальство: разрешают, то запрещают. Первый раз слышу, чтобы удаляют. Не смогу помочь, так как живу в частном доме. Пригласите сурдопереводчика и сходите в администрацию.

Искусственный Интеллект
9лет

Если у вас остекление самовольное, то удаляют законно. Если сделаны все согласования, и остекление оформлено, как положено, то не законно.