Законно ли удаляют остекление балкона? Что мне делать? См. пояснение.
Законно ли удаляют остекление балкона? Что мне делать?
Наш дом, кирпичная «хрущевка», построен примерно в 1966 г.
У меня однокомнатная квартира, полученная в 1987г. Жилая площадь 16 кв. м. общая – 30 кв. м. Сарая нет, кладовки нет.
Несколько лет назад у соседа на 2 этаже случился пожар – сверху бросили окурок и он попал на балкон. После этого я сделала остекление балкона, т. к. с 4 этажа часто бросали окурки и они попадали на мой балкон. Да и чтобы не чистить его от снега, и можно было использовать, отчасти, как кладовку. Заплатила примерно двухмесячную мою зарплату.
8 августа 2015 г., вернулась со слета ветеранов в Саранске, а буквально через день позвонила в дверь соседка и сказала, чтобы я срочно очищала балкон, там делают новые ограждения.
Никакого объявления или предварительного предупреждения не было. Балкон выходит во двор, там деревья и труба тепловода.
Перед Универсиадой во многих домах Казани, где я живу, ремонтировали фасады и сделали остекление, а у нас наоборот. С торца дома 6 балконов остеклены, а 2 без остекления. Со стороны дороги 22 балкона, а без остекления всего 4 много новых остеклений. Сомневаюсь, что их будут ломать.
У первого подъезда со стороны двора с нашей, восточной стороны балконы сделали, сейчас взялись за наш 2 подъезд.
Я одинокая глухая пенсионерка, мне 70 лет, чистить снег на открытом балконе мне не по силу, и нужна мини-кладовка. Кроме того, от осадков будет ржаветь арматура крепления балкона к стене. Остекление балкона экономит тепло.
Я против удаления остекления. Пусть сменят обшивку. Попыталась говорить с ремонтниками, но я глухая, а они вроде иностранцы, смуглые. Что мне делать?
Видео тут https://youtu.be/LdHCwiCBc9U
Плейлист http://www.youtube.com/playlist?list=PLZBqKnG1hbcjiBkhKPQnOXWROs26NXeU9
Фото сделала сегодня:
Могу привести пример своего дома. Когда делали остекление всего дома (дом выходит на городскую магистраль и приводили фасад в порядок), никто ничего насильно не снимал. Просто рабочие (а не соседи) проходили по дому и спрашивали о замене.
Многие соглашались поменять деревянное остекление на металло-пластиковое (светлее и долговечнее). Но при этом разбирали старое остекление сами рабочие. Некоторые не соглашались (уже было металло-пластиковое остекление).
Но ВСЕМ меняли внешнюю обшивку балкона на обшивку единого цвета (но внутри ничего не ломали, только снаружи).
Все только по вашему согласию.
Мне всегда была интересна эта тема.
В свое время на квартире матери пытался решить вопрос с лоджией, с которой начали отваливаться защитные экраны. Вызывали представителей Упр. Компании и из Жил Инспекции, результат смешной. УК - говорит что балкон -это собственность, но мы в ответ, что защитные экраны это конструкции не в ведении собственника, а в ведении управ компании, жил. инспекция ответила, что мол да... вот именно экраны и конструкция к которой крепятся они это в ведении УК, но все это будет сделано когда будет кап. ремонт т. к это типа относится к фасаду дома. При этом предложили выход, а вы застеклите и проблема будет решена. Т. е когда стоит вопрос о том что бы им что то сделать, то они на жильца перекладывают, а когда жилец сделал, а им сверху дали нагоняй, то получается жилец это сделал не законно! :)))
с данным вопросом надо обратиться в администрацию района
Не поймешь начальство: разрешают, то запрещают. Первый раз слышу, чтобы удаляют. Не смогу помочь, так как живу в частном доме. Пригласите сурдопереводчика и сходите в администрацию.
Если у вас остекление самовольное, то удаляют законно. Если сделаны все согласования, и остекление оформлено, как положено, то не законно.