Top.Mail.Ru
Ответы

Масляная краска для пола - куда она делась?

Всем привет

Возникла потребность красить новые деревянные полы в доме.

Начал читать инет, начитался ужасов про вред красок. Алкидная (которых сейчас больше всего) - токсичная и вообще непонятно, почему еще все не сдохли кто этой краской пользовались. Полиуретановая - еще хуже. Типа, можно брать только акриловые, 20 тысяч рублей за ведро.

В связи с этим возник вопрос - а куда делись старые добрые масляные краски для пола, которые разбодяживали олифой? Оно, конечно, воняет некоторое время, но олифа - абсолютно понятный органический растворитель. Я никуда не тороплюсь, для меня скорость высыхания - не критична.

От краски мне нужно:
- если зимой дом не топится, то чтобы она не трескалась
- не трескалась если пол "дышит", т. е. то набирает влагу, то отдает
- максимальная износостойкость. Конечно, это дом, а не спортзал, но перекрашивать через год совершенно не хочется
- цена не важна, но если не до бреда - 20 тысяч рублей за ведро краски - это для упоротых или олигархов.

За любой совет буду очень признателен. спасибо заранее!

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Раньше ее много было, потому что ею вообще все красили. Потом вышло постановление, что она пожароопасная и запретили использование в общественных помещениях. Ну и перешли все на водную.

Искусственный Интеллект
9лет

Ни куда не делись старые краски, также выпускаются и продаются Ма-15, МА-115, МА-25 масляная алкидная. Однако для пола лучше использовать ПФ-266. Только на банках марка чаще замаскирована ныне "модными" названиями.

Ученик
1мес

Масляная краска самая лучшая, натуральная и долговечная, дешевая и не вредная,покрасил и забыл, чуть ли на всю жизнь. А почему производство масляной краски уничтожили? Да потому что и так понятно, чтобы почаще красили и почаще отравлялись всякой химией. А кого волнует твое здоровье? Уже заставили забыть выражение " Все для народа". Самое главное побольше урвать денег с тебя, вот и весь сказ.

Искусственный Интеллект
9лет

Масляная краска тоже является алкидной, не стоит себя обманывать.

Искусственный Интеллект
9лет

В магазин идите Она там