Масляная краска для пола - куда она делась?
Всем привет
Возникла потребность красить новые деревянные полы в доме.
Начал читать инет, начитался ужасов про вред красок. Алкидная (которых сейчас больше всего) - токсичная и вообще непонятно, почему еще все не сдохли кто этой краской пользовались. Полиуретановая - еще хуже. Типа, можно брать только акриловые, 20 тысяч рублей за ведро.
В связи с этим возник вопрос - а куда делись старые добрые масляные краски для пола, которые разбодяживали олифой? Оно, конечно, воняет некоторое время, но олифа - абсолютно понятный органический растворитель. Я никуда не тороплюсь, для меня скорость высыхания - не критична.
От краски мне нужно:
- если зимой дом не топится, то чтобы она не трескалась
- не трескалась если пол "дышит", т. е. то набирает влагу, то отдает
- максимальная износостойкость. Конечно, это дом, а не спортзал, но перекрашивать через год совершенно не хочется
- цена не важна, но если не до бреда - 20 тысяч рублей за ведро краски - это для упоротых или олигархов.
За любой совет буду очень признателен. спасибо заранее!
Раньше ее много было, потому что ею вообще все красили. Потом вышло постановление, что она пожароопасная и запретили использование в общественных помещениях. Ну и перешли все на водную.
Ни куда не делись старые краски, также выпускаются и продаются Ма-15, МА-115, МА-25 масляная алкидная. Однако для пола лучше использовать ПФ-266. Только на банках марка чаще замаскирована ныне "модными" названиями.
Масляная краска самая лучшая, натуральная и долговечная, дешевая и не вредная,покрасил и забыл, чуть ли на всю жизнь. А почему производство масляной краски уничтожили? Да потому что и так понятно, чтобы почаще красили и почаще отравлялись всякой химией. А кого волнует твое здоровье? Уже заставили забыть выражение " Все для народа". Самое главное побольше урвать денег с тебя, вот и весь сказ.
Масляная краска тоже является алкидной, не стоит себя обманывать.
В магазин идите Она там