Перестал видеть жесткий, и не могу запустить систему... точнее, произошла какая то конвертация
дело вот в чем
мой знакомый дал свой ноутбук, посмотреть что с ним, не запускалась винда
дисковод у него не работает.. но там кроме как переустановки винды, ничего нельзя было сделать.. у меня была загрузочная флешка.
и перед установкой новой винды, я через командную строку начал очищать полностью его жесткий диск... его жесткий почистил, и по запарке выбрал свою флешку и так же очистил))
но это ничего... у меня на своем компе была прога для создания мультизагрузочной флешки... начал создавать на ней, флешка-8Гб, создавал и в системе FAT32 и в системе NTFS...и грубер записывал на флешку, и образ винды ставил, но его бук так и не видел файлы на флешке
решил проверить флешку на своем компе... поставил, выдало окно меняна флешке, вроде всек нормально, мой комп видит.
перезапускаю комп, а он выдает ошибку... перезапускал несколько раз, не могу теперь войти в свой комп... хотя в БИОСе и выбирал загррузка с жесткого диска, он не входит.... а выдает такую ошибку:
Try (hd0,0): NTFS5: No grldr
Try (hd0,1): NTFS5: No grldr
Try (hd0,2): invalid or null
Try (hd0,3): invalid or null
Try (fd0): invalid or null
Error: Cannot find GRLDR in all devices.
То есть как я понимаю, он вроде видит 2 моих локальных диска которые в первых строчках... Но он матерится, что они не поддерживают GRLDR...Или я не правильно понимаю?))
Как исправить эту проблему, вернуть его в нормальное состояние?
Только без переустановки системы) Да я ее даже физически не смогу сделать, дисковод так же не работает, а на флешке как я понимаю образ немного не правильный.
Зачем лезете в командную строку?
Сделайте загрузочную флешку, именно загрузочную.
В инете для этого полно программ.
Формат NTFS
Далее, включаете ноутбук и заходите в биос.
Выставляете приоритет загрузки с флешки.
Далее F10 (сохранение настроек) --OK.
При перезагрузке, нажимайте F11 (BootMeny) или какая у вас отвечает за эту функцию. Подтвердите загрузку с флешки, поставив загрузку с неё. Нажмите Enter. Дальше ставьте ОС в штатном режиме с разъёма USB2.0. C USB3.0, возможны ошибки.
Не вижу проблемы.
После того что вы сделали вам полное форматирование и нормальная установка виндовса причем перед этим советую сбросить биос по дефолту. Все. По другому даже епатся не хочется.