Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Виза в Чехию

Камилла Климова Ученик (8), на голосовании 9 лет назад
Подскажите пожалуйста, при получении визы, указываются ли где -нибудь даты, в которые я обязательно должна въехать в страну или я это сделать могу в любой день, в течении 90 дней (краткосрочная виза). То есть стоит ли мне заранее заказывать билеты/экскурсии и прочее или я могу это спокойно сделать, когда виза уже будет на руках?
И что будет, если я получу визу, а поезка сорвется? Будет ли это основанием для отказа визы в следующий раз?
Голосование за лучший ответ
Trucker Мудрец (18629) 9 лет назад
Оформляй финскую, там всё проще )) Чехия в Шенгенской зоне
Камилла КлимоваУченик (8) 9 лет назад
Но тогда же придется сначала ехать в Финляндию, а уже потом в Чехию... первая страна должна быть та, чья виза (если не ошибаюсь)
Trucker Мудрец (18629) Не обязательно! Раньше фины обижались, сейчас нет.
Михаил Ужов Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
При подаче документов на визу прилагаются авиабилеты туда-сюда и ваучер отеля. Без этого ваш пакет просто не будут рассматривать.
В анкете-заявлении вы указываете сроки посещения страны.
Если вы не поехали. Никаких последствий. Виза не обязывает, виза позволяет вам посетить страну.
Билеты ПОСЛЕ визы покупают только планируя поездку в США. Там с визой немножко другой механизм, чем в странах ШС.
Камилла КлимоваУченик (8) 9 лет назад
а, если я намеревалась из Калининграда в автобусный тур?
Михаил Ужов Amino – это сеть сообществ, в которых можно искать и обсуждать то, что нравится именно тебе! (157949) Тогда у вас либо визой занимается турфирма, либо вы кладете в пакет документов ваучеры турфирмы. В любом случае вы сообщаете сроки пребывания в стране, способ пересечения границы и ваше/ваши место/места ночевок.
*Sparkling_wine* Оракул (95290) 9 лет назад
Сначала нужно бронировать билеты и отель, без этого визу просто напросто вам не оформят. И в анкете на визу надо указывать срок прибывания в стране. Если поездка сорвётся, то ничего страшного, основанием для отказа "неиспользованная" виза не является.
Восставший из бана Оракул (64156) 9 лет назад
1.визу дадут строго под даты.
2.если не поедешь-ничего тебе за это НЕ будет
Serge Kuznetsov Гуру (4122) 9 лет назад
Если вы едете первый раз в шенгенскую зону, то скорее всего вам дадут визу под те даты, которые вы запросили (ну может пару дней добавят). При этом в анкете вы указываете даты пребывания в стране (например с 10 по 20 сентября), которые подтверждены билетами на транспорт и документами, подтверждающими, где вы будете жить (ваучер или бронь отеля). Соответственно, в пределах сроков, указанных в визе вы можете пересечь границу шенгенской зоны.
Если вы не поедете и виза будет неиспользованной, то это, конечно, не преступление, но в следующий раз наверняка возникнут вопросы, почему вы запросили визу и не поехали.
zalex Искусственный Интеллект (269783) 9 лет назад
1. Конечно указывают. И не просто указывают, а подтверждают эти даты документально бронями отелей и билетами туда-обратно.
2. Если у Вас первая виза, то дадут её, скорее всего, строго под даты поездки.
3. Если поездка сорвется - это не криминал. Полученная виза вовсе не обязывает Вас ехать. Это всего лишь предварительное разрешение на въезд в страну. Неиспользованная виза никак не влияет на получение виз в дальнейшем.
Похожие вопросы