Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете русский рок и метал это разные вещи

Lover Мастер (1258), на голосовании 9 лет назад
У меня русский рок ассоциируется с акустической гитарой и песнями протестной тематики и недовольством режимом. А русский метал тем, что там другая лирика, есть песни о любви, мистике, военная тематика и даже иногда патриотическая. А по вашему это разные вещи?
Голосование за лучший ответ
Metro Man Просветленный (41623) 9 лет назад
содержание текстов и жанр никак не зависят друг от друга
и кстати, метал это часть рока
Хе́ви-ме́тал (Хэ́ви-ме́тал) (англ. heavy metal — тяжёлый металл) — жанр рок-музыки, первое и изначальное направление метала.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хеви-метал
Юрий МоисейУченик (158) 7 месяцев назад
Только наш металл основан на ВИА. Ария и прочие вышли из ВИА. То есть были прикормлены государством, и имели все необходимые технические средства, а по содержанию были и есть - пустышки... Никакой оппозиционности и протеста, никакой поэзии.
Аноним Мыслитель (9972) 9 лет назад
да, метал звучит намного жестче рока, и не важно русский он или еще какой
Англичанин из РоссииУченик (59) 9 лет назад
да ну... некоторые треки нойз-рокеров Свэнс звучат куда жестче чем большая часть небрутального металла
Мотоцикл Бибика Просветленный (30260) 9 лет назад
Большинство групп "русского рока" нагло тырят рифы американских (европейских) групп. А металл, вообще-то, зародился задолго до русского рока и их сравнивать - это тоже самое, что сравнивать капусту с футболкой.
Вячеслв Оськн Мастер (1683) 9 лет назад
Русский рок это особая культура которая возникла в 80 годах на волне протеста против существующего политического строя. Сейчас у нас в музыке или рок или попса или рэп - отличаются только формой, а содержание одно. Тяжелую музыку научилась играть только Ария, остальные судя по записанным альбомам какие-то школьники повторяющие плохо заученный урок
Синий Айсберг Оракул (98808) 9 лет назад
Металл - это одна из разновидностей рока. Но я русский рок вообще не признаю и считаю, что рок - это вообще не наше.
Предпочитаю зарубежный рок. CLAWFINGER.
Похожие вопросы