Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Зачем с помидоров снимают кожицу?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Потому, что у кожицы и у мякоти разная текстура и когда блюдо делают нежным, например из припущенных или бланшированных овощей, добиваются одинаковой, мягкой текстуры! Также удаляют семена томатов и огурцов, чтобы например в салатах не было много жидкости...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

..ну во первых кожица томатов не переваривается нашим организмом.. и эта неприятная пленка не очень эстетично выглядит в приготовленных блюдах...

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

Это делают если готовят из них какие-нибудь соусы или добавляют в рагу.

Аватар пользователя
Профи
8лет

Сам придумал. Можете испытать. Моя овощечистка имеет с одной стороны маленькие острые грабельки. Перед нарезкой на всей поверхности баклажанов, помидоров и болгарского перца я делаю ими бороздки. Минутное дело. Затем всё нарезаю кольцами, кружочками, добавляю лук, за десять минут до готовности - чеснок, соль, молотый перец. Итак - залить пару, тройку ложек масла в чашу мультиварки, добавить нарезанные овощи, установить режим "тушение" на час, несколько раз в процессе перемешать, и лакомство готово. И главное, что нет никаких следов помидорной или любой другой кожуры. Лень на выдумки хитра!

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

При тушении помидоров шкурка слазит и остается потом в блюде. А когда кушают это блюдо (если помидоры не очистили), то шкурку приходится выплёвывать, иначе ею можно даже подавиться... И вообще, она всю приятную картину при поглощении пищи портит)
Да и глотать её нельзя...