Голосование за лучший ответ
Андрей Владимирович
Просветленный
(35597)
9 лет назад
Писать надо правду и только правду.
Если твоих родителей поймают на вранье, то им не просто в визе откажут, а внесут в черный список.
По туристической визе тебя никто не легализует в Штатах. Попытка легализации будет расценена как иммиграционное намерение.
In Plain SightИскусственный Интеллект (132988)
9 лет назад
Не обязательно. H-1B считается dual intent (по крайней мере в USCIS, а госдеп вообще считает ее неиммиграционной), поэтому в принципе возможно оформить H-1B человеку, находящемуся в США в статусе B-1/B-2. Я лично это делал. Другой вопрос, что ждать придется долго...
setoЗнаток (254)
9 лет назад
Я бы просто так не писала о легализации, зачем утверждать, если не знаете? И об этом я не спрашивала. За ответ насчет родителей-спасибо!
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(132988)
9 лет назад
Вы сначала легализуйтесь...
Если у Вас будет какой-то долгосрочный статус в США, Вы сможете написать для каждого из родителей письмо в консульство в поддержку их заявление на выдачу визы, в котором укажете, в частности, что во время пребывания в США Ваше мамопапо будет жить и кормиться у Вас дома. А так, как есть, Вы в США находитесь на краткосрочной основе и никакого веса для консульства не имеете.
setoЗнаток (254)
9 лет назад
Дело в том, что я просто хочу, что бы у родителей были визы. Маме моего молодого человека отказали в визе пару недель назад, потому что увидели что ее сын находится уже месяц в штатах по тур визе. Просто документы могут делаться очень долго, было бы лучше, что бы у родных была виза
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363595)
9 лет назад
на первом же предложении поняла что дальше можно не читать, не меняют турвизу в сша ни на один из статусов, потмоу что турвиза это НЕ статус- поэмоу нет смысла тащить родителей, да еще и разведеных -вы сами очень скоро домой прилетите. И родителей легализовать можно только после получения вами грин карты и только если вы зарабатываете достаточно на всех троих- на кой вы тащите их в страну где им придется жить нелегалами без медстраховки, пенсии? вы думаете что работая на уборке домов вы сможете их содержать?
setoЗнаток (254)
9 лет назад
Милая девушка, откуда в Вас столько отрицательных эмоций? Зачем что-то утверждать, не зная этого на 100%?:) b1/b2 меняют на j1 или же на f1 это как минимум, не учитывая refugee или asylum. Это Вам так, на будущее, что бы не говорить чушь.
Sleeping Cat
Оракул
(58654)
9 лет назад
Конечно Ваш супер оптимизм улыбнул : "... планирую легализироваться в близжайшее время... "
Ну очень любопытно как вам это удастся?
setoЗнаток (254)
9 лет назад
Господи, так же как и всем удается на протяжении многих лет!!! Оформление статуса беженца, гей политика, что угодно. Есть много лазеек. Сейчас объяснять все не буду. Кто-то один сказал, что это нереально, теперь вся страна уверенна, что это бред.