Посоветуйте книги... Для девочки - подростка 14 лет, желательно не про любовь...
Гарри Поттера, обязательно прочти, с упоением читаю. Сейчас на последней части
Меч без имени Андрея Белянина. Дмитрия Емеца серия книг про Таню Гроттер и серия книг про Мефодия Буслаева
А ещё:
Кристина Гудоните "Дневник плохой девчонки" (отличная книжка, уже второй тираж вышел)
Яна Шерер "Мой внутренний Элвис"
и вообще присмотритесь к самокатовской серии "Встречное движение" — она как раз для подростков. И ещё появилась серия "Недетские книжки", которые на самом деле подростковые.
Плюс моя любимая серия "Вот это книга! " в Розовом жирафе, она потрясающая. Я читала всё, кроме Сабитовой. И ещё есть отдельно книга "Когда мы встретимся" Ребекки Стед, она о путешествиях во времени. Но вообще Самокат — самое-самое подростковое издательство. Недавно прочитала ещё новую книгу "Мальчик, который плавал с пираньями" (от автора Скеллига) — такая атмосферная вещь вообще. Ну и конечно, конечно "Простодурсена" читайте! Он сейчас вообще хит) И книги Бьянки Питцорно должны у вас хорошо ещё пойти.
Мне кажется, для подростков вообще раздолье.
"Самокат", "Розовый жираф", "КомпасГид" — просто выбираете, что понравится, обходя малышковые книги, и читаете))
Ричард Бах - Чайка Джонатан Ливингстон
Виктор Пелевин - Затворник и Шестипалый
Николай Левашов - Сказ о Ясном Соколе
северяне