Любят ли казахи не любят фильм "Борат"?
не знаю насчёт казахов, я русская из России и считаю, что этот фильм дерьмо, опустили целую страну, причём ни одного казаха за всю съёмку не было )) там были то ли румыны, то ли цыгане
Смешной фильм, фильм про человека, и про то каким не надо быть, только если ты не клоун или юморист, а к казахам он никакого отношения не имеет, я казах, нужно работать казахи, иначе все будет как в фильме борат
Конечно нет. Какому нормальному человеку понравится фильм позорящий его страну.
В самом Казахстане фильм официально не запретили. Но представитель МИД Казахстана выразил надежду, «что компании-прокатчики проявят ответственность и не будут показывать этот фильм».
После просмотра фильма стало понятно, что господин Коэн никогда не был в Казахстане. Да и сама лента снималась в бедной румынской деревне. Роли казахов исполнили нищие цыгане. А пьяных коренных жителей сыграли американские студенты.
— Нурсултан Назарбаев (президент Республики Казахстан)
Со временем реакция на фильм постепенно стала меняться. По прошествии нескольких лет после скандальной премьеры даже председатель Комитета международной информации Министерства иностранных дел республики Казахстан не углядел в ленте чего-либо крамольного и обидного. Посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов выступавший с резкой критикой фильма, указывая на то, что Казахстан в нём представлен крайне отсталой страной, позже признал, что Коэн заставил весь мир говорить о Казахстане.
Этот фильм является сатирой на предрассудки, существующие в странах запада, прежде всего, в США. Я думаю, что это (увидеть фильм по российскому МTV) будет лишь полезно для многих казахстанцев, которые критиковали его. Здесь ничего обидного для Казахстана нет.
— Роман Василенко
Коэн в роли журналиста высветил такие язвы американского общества, как скрытый антисемитизм, расизм, латентный расизм, и в целом — слабое представление о жизни всего мира за пределами США
— Роман Василенко
Осенью 2010 года казахстанский режиссёр Еркин Ракишев планировал начать съёмки фильма-ответа коэновскому Борату. Предварительное название фильма — «Брат мой Борат». Сюжет фильма построен на том, каким реально увидел Казахстан американец по имени Джон, посмотревший фильм про Бората и решивший убедиться в его достоверности. Сниматься в фильме будут молодые алма-атинские актёры, а финансироваться он будет частной студией «Ашина Фильм». Бюджет фильма неизвестен. Выход фильма на экраны планировался весной 2011 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Борат