Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продолжает ли рости картофель в земле, если его оставить там подольше, когда уже сами растения засохли?

der Dampfschifffahrtskapitän Мыслитель (9361), закрыт 9 лет назад
Или только сгниёт?
Лучший ответ
Татьяна Ушакова Профи (606) 9 лет назад
....не растёт, но набирает вкусовые качества. Не более 2-х недель . Если столоны отпали... с какого перепуга он будет расти? Оставвьте его в земле на 2 - 2,5 мес ( южные районы) , и он снова прорастёт,
Остальные ответы
Ненавижу ватников Ученик (129) 9 лет назад
Продолжает. Даже рекомендуют перед уборкой за две недели скосить ботву. Картофель лучше подготовится к хранению и наберёт массу клубней. И становится гораздо вкуснее. Я так и делаю.
der DampfschifffahrtskapitänМыслитель (9361) 9 лет назад
Хм, понятно. А как Вы определяете когда всётаки его собирать?
Ненавижу ватников Ученик (129) Всё просто. Как ветка начинает сохнуть или чернеть-скашиваю. Как всё скосил-отсчитываю 14 дней и капаю) И всё) Попробуйте-результат вас по радует.
ГРИГОРИЙИскусственный Интеллект (113085) 9 лет назад
То то я смотрю в НИИ картофелеводства так делают! А народ - ни сном ни духом, думает - без ботвы комбайну легче убирать...
Ненавижу ватников Ученик (129) Я конечно не знаю как в НИИ картофелеводства как делают. Но попробовал в позапрошлом году-результат мне очень понравился. И кстати-убирать тоже легче. Я копаю копалкой с помощью мотоблока.
Олег Кочеров Мудрец (19862) 9 лет назад
Он растет в основном во время цветения и образования пасынков. В это время желательно его подкормить. Дальше уже готовится к зимовке. После скашивания ботвы действительно кожура становится толще, но вес клубни уже не набирают. Не тяни, и выкопай, наконец, картошку. Не ищи повод филонить.
Хаха, да не в том дело, что мне лень. Просто хочется побольше кг с грядок собрать.
А чем подкармливаете, кстати?
Олег Кочеров Мудрец (19862) Замочи куриный навоз, или измельченную массу травы и пр., затем разведи один к десяти водой и поливай в "розетку". Навоз настаивай не менее 3-х дней, массу - не менее 7. Идеально кормить 1 раз во время активного роста ботвы, второй - когда начинает цвести. Больше не надо, а то опять захочешь побольше собрать кг, и перекормишь. А кг-то получится больше в ботве, а не в клубнях. Да, когда сажаешь, под посадку положи столовую ложку "ОМУ" для картофеля и смешанной земли с навозом, затем присыпь землей. Когда туда корни дойдут, навоз как раз перепреет. Успехов.
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159416) 9 лет назад
нет, не растёт. Знаю, что чем дольше лежит в земле, тем больше рассыпчатый становится, т. к. накапливается крахмал.
Надежда КузнецоваИскусственный Интеллект (122585) 9 лет назад
рассыпчатость картошки зависит от сорта, а не от длительности лежки в земле.
Амелия Понд Оракул (54857) 9 лет назад
Ничего там не растет, когда зеленый верх уже засох. Только может ростки пустить после дождя, или если жара и засуха - просто повянет. Завязывается она во время цветения. растет - после. Если жук сожрал верх и не дал зацвести - пустой куст.
людок Гуру (3705) 9 лет назад
Если ботва засохла и пробные клубни не чистятся можно копать Нам здорово помогают медведка и мыши Дольше подождать здорово помогут
Алла Лебедева Мудрец (16107) 9 лет назад
Нет, не растет. Набирает силу и кожурка крепнет.
Похожие вопросы