Выбор фотоаппарата из предлагаемого списка.
Здравствуйте всем знатокам и любителям съемки!
На повестке дня вопрос относительно выбора камеры.
По ссылке аппараты, из которых я никак не могу определиться с выбором, т. к. в вопросах съемки я всего лишь любитель. ))
Последняя в списке модель Panasonic Lumix DMC-TZ20 (синий) - это мыльница, которой я пользуюсь последние 5 лет.
Очень довольна! Сейчас я хочу его заменить, т. к. сломалась крышка держателя батареи и карты памяти и это замечательный повод купить новый - чуточку лучше, но в пределах тысяч 15-ти.
Сравнивая хар-ки, различающие эти модели, какие-то функции, важные на мой взгляд, отсутствуют в одних и присутствуют в других и наоборот.
Вот и прошу вашей помощи с выбором, если можно, обосновать, хотя бы в 2-х словах.
Заранее всем спасибо!
https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91148&CMD=-CMP=10460838,10667073,8344475,8548118,7071470
Ручными настройками не пользуюсь.
Снимаю видео, нравится качество (яркость и четкость изображений) со своего фотика.
Вот, на мой обывательский взгляд, важнейшие функции:
Число эффективных мегапикселов матрицы
Тип матрицы
Оптический Zoom
Название объектива
Асферические линзы
Низкодисперсные линзы
Брекетинг экспозиции
Замер экспозиции мультизонный
Электронная стабилизация при видеосъемке
Скорость быстрой съемки (кадров/с)
Максимальная частота кадров видеоролика (кадров/с) Оптический Zoom при записи видео
Датчик ориентации
Вес
Я не знаю, как именно вы предполагаете пользоваться камерой. Если в будущем планируете заниматься фотографией, любите это дело, собираетесь "творить", тогда берите зеркалку. Если предполагаете ее использование в основном для семейных фото, в поездках отщелкать себя с товарищами на память, сфотографировать достопримечательности, не особо заморачиваясь с настройками камеры (балансами белого, выдержками, диафрагмами...), т. е. камера, что всегда под рукой для повседневного использования, тогда я предложил бы вам взять "беззеркалку", эдакую продвинутую мыльницу, типа такой: https://market.yandex.ru/product/8545663 или https://market.yandex.ru/product/10846603
Похожих камер много, конкретно эти я предлагаю из-за цены (цены-то выросли и не падают). Они компактные, легкие, качество снимков хорошее, заметно лучше чем у мыльниц и смартфонов, с ними проще, чем с зеркалками.
Сейчас можно купить беззеркалку Olympus PEN E-PL5 с матрицей 4/3(17,3х13мм), возможностью работы со сменной оптикой за 16 тыс. руб. Это то, что вам нужно. В режиме iAuto неопытный (или ленивый) пользователь сможет получить хорошие снимки.
Да уж, вы обрисовали "важнейшие функции", мегапиксели не так уж и важны... главный критерий при выборе это - физический размер матрицы и светосильная оптика, в ваших примерах выбран класс ультразумов... причём не совсем хороших, приличный фотоаппарат такого класса стоит дорого - на пример такой как Panasonic Lumix FZ1000(один из лучших в этом классе) В пределах 15 тыр. можете выбрать хорошую "мыльницу"- успешного выбора!

Лучше если уж хочется ультрозум - Fujifilm FinePix HS35EXR
или если хочется покомпактнее - Fujifilm FinePix F750EXR
Главный критерий - размер матрицы+ наличие ручных режимов.
canon 1200 d