Top.Mail.Ru
Ответы

Как оцениваете поведение этого рыболова?

Вводные: канал около 30 м шириной.
С 8 утра ловили с дядей фидерами. Капитально расположились. отправили в это место не менее 3 кг прикормки на каждого. Вещи, шезлонги... ну ловим как белые люди. Места свободного на канале - уйма. Ибо день будний, народ только к вечеру прибывает+в выходные массово.
Днем приходит noname рыболов, встает аккурат на против нас (зачем он там встал - тайна, очевидно же, что будет мешать) и начинает ловить спинодонкой. Его снасть: металлический спиннинг+инерционная катушка. Естественно в один "прекрасный" момент сцепляется фидерная снасть дяди и его спинодонка. Дядя подматывает зацеп к себе, чтобы вернуть тому деятелю кормушку и тут с того берега вопль: "у меня леска кончилась". Ширина канала не более 30 метров. Он пошел на рыбалку без лески?
Ну еле как подтянули (благо монолеска тянется), отцепили и только решили вернуть человеку его кормушку - леска лопается. Я положил его кормушку на пенек, сам стал дальше ловить, дядя стал восстанавливать свою снасть. Минуты через 2-3 еще один вопль: "если у вас лески много, верните мне кормушку". Ну фиг с ним - устроили филиал "кастинга" и забросили ему его имущество. Выводов человек не сделал и еще целый час ловил (так ничего и не поймал).

Тезисно: человек создал неудобство другим рыболовам не сумев выбрать место ловли, отнял у них минимум 20 минут рыбалки+время на переоснастку и после его еще попросил вернуть кормушку (почитай расходник), которую он потерял по своей же вине. Чем он думал, когда шел ловить без лески - тема отдельная.
Я бы на его месте рассудил так: "сам дурак, за дурость свою кормушкой поплатился"и точно не стал беспокоить людей, которым и так причинил кучу неудобств.
Ну и что мне показалось странным - при такой снасти довольно дорогая кормушка (такая "пуля" рублей 130 стоит). Таким снастями обычно на пружины ловят.

Как оцениваете поведение этого рыболова?

По дате
По Рейтингу
Мудрец
11мес

Это не рыбак, это жмот нищеброд и враг рыболова.

9лет

Расцениваю как правильное поведение этого рыболова, человек вежливый, а вы с дядей не соблюдаете добрососедских рыбацких правил :)
Да вы оба просто два нахала, вот и всё )))

Искусственный Интеллект
9лет

1 - халявщик. Он привык ловить на чужих закормочных столах.
2 - не умелый рыболов. Не умеет забрасывать кормушку в точку. Я бы разметил репера кормушек "противника" - которые стоят напротив и бросал бы между тут. Я ловлю пятью фидерами. Забрасываю метров на 50. Интервал между катушками = примерно 40 см. НИКОГДА не путаю.

Гений
9лет

Это не рыболов, а мурло и к тому же жадюга. На поплавочку еще можно вместе ловить, но на донки никак при 30 метрах ширины. А вообще сразу нужно было попросить его сдвинуться в сторону.