Как оцениваете поведение этого рыболова?
Вводные: канал около 30 м шириной.
С 8 утра ловили с дядей фидерами. Капитально расположились. отправили в это место не менее 3 кг прикормки на каждого. Вещи, шезлонги... ну ловим как белые люди. Места свободного на канале - уйма. Ибо день будний, народ только к вечеру прибывает+в выходные массово.
Днем приходит noname рыболов, встает аккурат на против нас (зачем он там встал - тайна, очевидно же, что будет мешать) и начинает ловить спинодонкой. Его снасть: металлический спиннинг+инерционная катушка. Естественно в один "прекрасный" момент сцепляется фидерная снасть дяди и его спинодонка. Дядя подматывает зацеп к себе, чтобы вернуть тому деятелю кормушку и тут с того берега вопль: "у меня леска кончилась". Ширина канала не более 30 метров. Он пошел на рыбалку без лески?
Ну еле как подтянули (благо монолеска тянется), отцепили и только решили вернуть человеку его кормушку - леска лопается. Я положил его кормушку на пенек, сам стал дальше ловить, дядя стал восстанавливать свою снасть. Минуты через 2-3 еще один вопль: "если у вас лески много, верните мне кормушку". Ну фиг с ним - устроили филиал "кастинга" и забросили ему его имущество. Выводов человек не сделал и еще целый час ловил (так ничего и не поймал).
Тезисно: человек создал неудобство другим рыболовам не сумев выбрать место ловли, отнял у них минимум 20 минут рыбалки+время на переоснастку и после его еще попросил вернуть кормушку (почитай расходник), которую он потерял по своей же вине. Чем он думал, когда шел ловить без лески - тема отдельная.
Я бы на его месте рассудил так: "сам дурак, за дурость свою кормушкой поплатился"и точно не стал беспокоить людей, которым и так причинил кучу неудобств.
Ну и что мне показалось странным - при такой снасти довольно дорогая кормушка (такая "пуля" рублей 130 стоит). Таким снастями обычно на пружины ловят.
Как оцениваете поведение этого рыболова?
Это не рыбак, это жмот нищеброд и враг рыболова.
Расцениваю как правильное поведение этого рыболова, человек вежливый, а вы с дядей не соблюдаете добрососедских рыбацких правил :)
Да вы оба просто два нахала, вот и всё )))
1 - халявщик. Он привык ловить на чужих закормочных столах.
2 - не умелый рыболов. Не умеет забрасывать кормушку в точку. Я бы разметил репера кормушек "противника" - которые стоят напротив и бросал бы между тут. Я ловлю пятью фидерами. Забрасываю метров на 50. Интервал между катушками = примерно 40 см. НИКОГДА не путаю.
Это не рыболов, а мурло и к тому же жадюга. На поплавочку еще можно вместе ловить, но на донки никак при 30 метрах ширины. А вообще сразу нужно было попросить его сдвинуться в сторону.