Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

меня интересует, а могут ли размножаться мулы?

Д.К. Искусственный Интеллект (103352), закрыт 16 лет назад
ведь мул - это результат скрещивания лошади и осла, да?
могут ли потом два мула взять и сделать мулёнка?
и, кстати, у мулов тоже два пола - мужской и женский? или как? расскажите!!!!
Дополнен 16 лет назад
ясно. а всё-таки: сколько полов у мулов? или тоже делятся на мужские особи и женские?
Лучший ответ
Аид Гений (63083) 16 лет назад
Не могут.

В современном общепринятом значении, мул — отпрыск осла и лошади. Мула следует отличать от лошака — отпрыска коня и ослицы. Термин «мул» (лат. mulus) первоначально применяли к отпрыску любых двух животных разных видов — в настоящее время называемого «гибридом» . Мулов легче разводить и обычно они крупнее лошаков. Самцы мулов и лошаков бесплодны, как и большинство самок. Это присходит из-за разного количества хромосом у лошадей (64 хромосомы) и ослов (62 хромосомы) .

http://www.zooclub.ru/horses/312.shtml
Остальные ответы
Advocard Ученик (169) 16 лет назад
Mogut telka s samcom.Kak togda oni po vashemy razmnozhaytsya,iskustvenym oplodotvoreniem....Marazm
Ляля Ляля Мудрец (15376) 16 лет назад
думаю возможно, так как они уже состоявшийся вид, со своим набором ген. Можно взять для примера разведение собак. Ведь если, например такая порода как черный терьер, служебная собака, получившаяся путем скрещивания ризеншнауцера и ротвеллера существует как отдельный вид и рожает себе подобных, то почему мул не может так же?
Д.К.Искусственный Интеллект (103352) 16 лет назад
вот и я думаю...
но не стоит забывать, что в случае с собаками - это разные породы,а с мулами - разные виды...
вот сижу думаю...
Ляля Ляля Мудрец (15376) нда,интересно.
Похожие вопросы