Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выезд на ПМЖ в РФ из РК без родителей, но с их разрешением.

Алексей Марков Ученик (111), на голосовании 9 лет назад
Хочу выехать после исполнения 17 лет в РФ на ПМЖ без родителей и тд.
Пересечь границу я смогу, без проблем, это я знаю.
Но что нужно будет сделать что бы я мог остаться там жить ?
Место для житья есть.
Что нужно сделать, какие доки или что еще что бы я мог закончить 11 класс там.
Голосование за лучший ответ
Зоя Марментьева Мастер (1740) 9 лет назад
Если Вы собираетесь выезжать на постоянное место жительства (ПМЖ), вам необходимо будет собрать два
пакета документов:
Отказ от гражданства
Получение разрешения на выезд на постоянное место жительства.

Отказ от гражданства

Вам потребуется собрать и представить в подразделение миграционной полиции по месту жительства следующие документы:
личное заявление, которое составляется заявителем в произвольной форме;
анкета-заявление, бланк которой выдается сотрудником подразделения миграционной полиции;
три фотографии размером 35х45 мм;
копии свидетельств о рождении детей;
копия свидетельства о заключении брака;
справка об освобождении лица призывного возраста от прохождения действительной воинской службы, которая выдается территориальным
департаментом по делам обороны;
справка о наличии или отсутствии неисполненных обязательств перед государством либо имущественных обязанностей, связанных с интересами
граждан, государственных органов и организаций независимо от форм собственности, которая выдается по месту работы, учебы, а неработающим -
территориальным органом Комитета по судебному администрированию Верховного Суда Республики Казахстан;
квитанция об уплате государственной пошлины в размере 1 месячного расчетного показателя, что составляет в 2008 году 1168 тенге.

Следует иметь в виду, что отказ от гражданства, не означает автоматически получения разрешения на выезд на постоянное место жительства,
равно как и на оборот, получение разрешения на выезд еще не означает отказа от гражданства.
Получение разрешения на выезд на постоянное место жительства.

Перечень документов, для получения разрешения на выезд на постоянное место жительства содержится в упомянутых Вами Правилах выезда
граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от
26.07.2006 года №1010. В соответствии с пунктом 8 данных правил для выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан
в подразделение миграционной полиции по месту Вашего жительства нужно представить следующие документы:

заявление - анкета;
удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан;
нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих
алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на
выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким - либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;

справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;
заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста, родителями либо иными законными
представителями при принятии решения о выезде;
при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном,
попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия
одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

ПАМЯТКА ДЛЯ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (РК), ВЫЕЗЖАЮЩИХ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В РОССИЮ

1
Паспорт Гражданина РК с отметкой о выезде на ПМЖ, листок убытия в РФ (в т. ч. для несовершеннолетних)

2
Свидетельство о рождении, о заключении (расторжении) брака

3
Справка об отсутствии судимости (из прокуратуры) с 14- летнего возраста

4
Документы из пенсионного фонда (для пенсионеров – пенсионное дело)

5
Миграционная карта (заполняется при пересечении границы)

7
Маленьким детям: отдельные паспорта, или должны быть вписаны в паспорта родителей

8
Дети должны быть вписаны в листок убытия родителей
Похожие вопросы