Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Подскажите пожалуйста должны ли выдавать гарантийный талон при установлении зубных коронок?

Кто сталкивался помогите советом. Заказала коронку в Одессе в стоматологической поликлинике №5. Прежде откололось пол зуба, стояла пломба фотополимерная 7 лет потом и она откололась частично. Сказали нужно ставить металокерамическую коронку. Ну я была очень расстроена проблемой с зубом и как-то не подумала спросить... Стоит услуга 100$ на фасадный зуб. Это стандартно по Одессе, ест дешевле зависит от качества. Да, цены у нас дешевле чем в мире, но для нашей страны это довольно дорого. Выходит 2.5 минимальные зп или пенсии как ни как... Но вот что-то с гарантиями я прозевала спросить и что бы мне ни ответили я все равно не знаю как должно быть в соответствии с защитой прав потребителей и нормами вообще. Где делают эту коронку я так и не поняла (узнаю при встрече) где-то в центре города сказали но вскользь. Кто делает, есть ли лицензия, хорошо ли делают или залипуху лепят чтобы быстрее портились и новые заказывали... Врач женщина. Давно к ней хожу, но не очень доверяю так как у них свои дела для них клиенты это деньги. Услуги по местным меркам дорогие. Многие люди сегодня не могут себе позволить лечить зубы даже когда это очень нужно. Смутило еще то что пока мне спиливали старую пломбу поцарапали эмаль здоровых зубов... Я чувствовала что машинка прикасается, но не предала значения, а потом дома увидела и место чувствительное на здоровом зубе появилось, а на другом царапина... На перспективу что-ли работают... Потребовала лечения эмали сказала никаких коронок пока не исправите... Сказали не могло быть соприкосновений, но записали... Странно это очень... А теперь в связи с этим стала волноваться и за качество коронки и за гарантии так как врач сказала что гарантия и фотополимерных пломб и коронок любых 5 лет. Я говорю ЧТО? Дороговато для 5 лет. Она говорит но могут прослужить и дольше но гарантия 5 лет. Причем гарантия пока только на словах. А в клиниках на сайтах видела 15 служить должны пишут... В общем я никогда не сталкивалась с этим и волнуюсь очень. Подскажите это все вообще должно быть?

По дате
По Рейтингу
Оракул
9лет

Сейчас есть такая негласная установка на многих производствах, товар должен работать не более 2 лет, а то оборота не будет

Искусственный Интеллект
9лет

На Украине свои правила .В РФ гарантия предусмотрена. Исковой срок давности - 3 года, поэтому никто на 15 лет гарантию давать не будет.

Просветленный
9лет

Должны, без него не докажешь потом, что лечили они вообще