Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличаются оладьи из простокваши и из нормального молока?

Кеша ШHИПЕЛЬС0Н Просветленный (37090), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
не по пышности не по вкусу они не отличаются
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 9 лет назад
Естественно вкусом. а если ещё и соды бахнуть, то пышностью.
Кеша ШHИПЕЛЬС0НПросветленный (37090) 9 лет назад
гашёную соду добавляют в любом случае если без дрожжей
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 1. Соду не добавляют в любом случае. 2. Соду "гасят" с целью получения ацетат натри - консерванта. Берут соды в этом случае чуть больше чем обычно. 3. Смешивание щёлочи (соды) с кислотой (уксусом или молочной кислотой) до замешивания теста не имеет смысла.
Остальные ответы
Из Волконских Просветленный (21031) 9 лет назад
из молока надо делать на дрожжах. из простокваши - можно сразу печь, добавив соду.
Кеша ШHИПЕЛЬС0НПросветленный (37090) 9 лет назад
если тесто из молока то можно добавить соду гашёную и тоже СРАЗУ печь
Из Волконских Просветленный (21031) для нужной консистенции нужно добавить достаточно много муки, что даст жесткие оладьи.
~ Allll ~ Мастер (2460) 9 лет назад
из молока - жестче.
Похожие вопросы