Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Подскажите оригинальный рецепт приготовления лисичек

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

А для кого рецепт должен быть оригинальным?
Я вот вижу, что оригинальничающие дамы, что на вопрос отвечали, лисички готовить не умеют. Совсем. И это называется - мучиться дурью, вместо того, чтобы освоить азы.
Так может, Вам тоже азы нужны?
Мне не жалко, повторю :))
Лисичка - гриб нежный, длительную термообработку не выносит, теряет вкус и аромат. Поэтому вариант приготовления для них - один.
Быстро зарумянить. Быстро - это пара минут. проще - во фритюре, как картофель фри делается. Зарумянились, тут же выловить и откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло. Потом - следующую горсть, и так, пока не кончатся. Главное - высокая температура, чтобы сок грибной удрать не успел. На сковородке делать будете, тот же принцип - грибы друг с другом соприкасаться не должны, румянить шустро, на сильном огне, зарумянившиеся тут же убирать.
Дальше возможны варианты
Смешать с отдельно пожаренным луком, посолить, прогреть в сливках или сметане, время прогрева меньше 5 минут, не кипятить.
Не прогревать после добавления сливок в сковородке, а выложить в предварительно запеченый баклажан, сверху посыпать сыром и под гриль, до расплавления сыра, опять-таки меньше 5 минут уйдет.
То же самое, но на отварную или запеченую картофелину, на кабачок тоже можно.
делаете с ними грибной соус - закиньте лисички в самом конце, перед выключением.
Главное - соблюдать принцип - термообработка после быстрой обжарки - меньше 5 минут.
Ничего оригинального в этом нет, азы - они и есть азы.
Но вдруг Вы искали именно их?

Мудрец
17лет

Все вкусно, но больше всего люблю жареные лисички с луком. Много лисичек и много лука, а поом чуть сметаны. Объедение.

Искусственный Интеллект
17лет

Варенье из грибов (лисички для него идеально подходят)
Грибы - 1 кг
Сахар- 1 кг
Фруктовый сок (любой, можно не только сок, ) - 0,5 л
Бутоны гвоздики - 2-З шт.
Грецкий орех - по вкусу
Начнем с сиропа. Залейте сахар фруктовым сиропом, тщательно размешайте и, доведя до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее добавьте грибы (нарезанные тонкими пластинками) и варите, как любое другое варенье, снимая пенку после вскипания и уменьшая огонь, варите до готовности. После того как снимете пленку, добавьте гвоздику. Орехи же вводите по мере загустения сиропа. Определить готовность варенья просто: капните сироп на тарелку, если капля сохранила форму - готово, а грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе. Остудите и разлейте по банкам.

Гуру
17лет

# Филе индейки (грудь) – 1 кг.
# Чудесные лисички – примерно 300 гр.
# Грецкий орех – 100 гр.
# Лук репчатый – 2 шт. (маленькие)
# Лук зеленый.
# Яйцо – 1 шт.
# Молоко – 200 гр.
# Кориандр.

# Сливочно-сырный СОУС:
# Лук репчатый – 1 шт.
# Молоко – 200 гр.
# Сыр типа плавленый, «Prezident» с грибным вкусом – 250 гр.
# Перец чёрный свежемолотый.
1. ТЕРРИН:
2. Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко! ) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль. Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.
3. Мелко измельчаем и пассируем лук. Добавляем промытые, и практически не тронутые ножом, лисички. Они прекрасны в целом состоянии. Солим, перчим, держим на огне не долго, чтобы не получилось "каши"
4. Соединяем фарш и лисички. Опрыскиваем форму (ура! Я нашла «опрыскиватель - хвастаюсь, я теперь им всё "прыскаю" . Выкладываем массу, Закрываем фольгой, устанавливаем в большую форму с водой, и в духовку на 60 мин. , при 180 гр. ОСТОРОЖНО! При запекании образуется жидкость, переворачивайте над ёмкостью.
5. СОУС:
6. Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, сыр, перец. Я добавила, кари – не рекомендую, лишнее это.

Источник: ТЕРРИН из индейки с лисичками
Мыслитель
17лет

помойте порежьте и с репчатым лучком и сметанкой пожарить, пальчики оближешь )))