Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС?.

марина заозерская (сидоренко) Ученик (147), закрыт 15 лет назад
.
Лучший ответ
Вероника Викторовна Алексеева Гуру (2619) 15 лет назад
Рис лучше пропареный, на 1 стакан риса 3 стакана воды, заливаешь и варишь, лучше на среднем огне, или высоком, кастрюли из нержавейке, в эмалерованной подгорает. Когда вода выкипит - рис готов, но лучше варить малыми порциями, стакан... когда стакана 3 - рис почему то не рассыпчатый;)
Остальные ответы
Hedelma Гуру (4325) 15 лет назад
Предварительно его промываете до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Опускаете в холодную воду и доводите до кипения. Солите. Уменьшаете огонь и доводите по готовности. За несколько минут до готовности можно влить стакан холодной воды. Снимаете, откидываете на дуршлаг и промываете теплой, но не кипящей водой. Вроде так =)
Рустам Мамлеев Профи (727) 15 лет назад
Покупаешь пакетик с рисом ( сейчас такие продаются, в коробочке) , и варишь на пару, в пароварке. Самый простой вариант.
Людмила Тимощук Ученик (161) 15 лет назад
очень хорошо промыть сырой рис. Для варки брать пропорцию : на1стакан риса : 2 - 2,5 стакана холодной воды, когда закипит, уменьшить огонь, дать повариться, чтобы не видно стало воды, выключить и дать дойти, но не переварить, но если рис некачественный, может не очень хорошо получиться. В пропорции 1:2 хорошо варить все рассыпчастые каши. Измеряю сухим. Если воды больше - будет вязким.
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5033) 15 лет назад
рецепт от Леона Оганезова
залить водой отварить 2 минуты, слить, сново залить водой сново отварить 2 минуты, и сново слить и в последний раз залить водой и варить до готовности
предварительно промывать рис в 4 водах
Марина Николаева Высший разум (266252) 15 лет назад
А собакам не обязательно рассыпчатый... Берем печенку, или сердце, морепродукты или еще что, заливаем водой, когда закипит, кидаем рис, варим до готовности.
Или... Вам для себя, любимой? Тогда не в этот раздел написали.
Toth Olga Гений (72115) 15 лет назад
Рис промыть ХОЛОДНОЙ водой а класть варить в подсоленый КИПЯТОК.. бабоньки, вы что? или я чего-то не знала? Крупы в холодной воде не варят.. .
в большом количестве воды варить и пором на друшлаг откинуть..
Ленчик : -) Мастер (1431) 15 лет назад
В рисоварке получается очень рассыпчатый
Похожие вопросы