Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Делаете аджику из помидор .Сколько кладёте соли на килограмм помидор .?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Да вы просто ее попробуйте - соль всегда по вкусу кладется.... сначала немного положите, допустим чайную ложку на килограмм помидор - потом добавьте....
Я лично вот так аджику много лет делаю - нам нравится!!!!
Все овощи перемыть и пропустить через мясорубку:
Томат -4,5 кг
Перец болгарский - 0,7 кг
Яблоки - 10 средних штучек
Морковь - 300 граммов
300 граммов лука,
200 граммов чеснока
5 горьких стручковых перцев
Пучок сельдерея.
1 стакан растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить и варить 2,5 часа.
Кипящей заливать в стерильные горячие банки.

Вот еще рецептик:
2,5 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок (антоновка)
0,5 кг морковки
200 гр чеснока
2-3 стручков горького перца
50 гр уксуса
0,5 стакан сахара
250 гр подсолнечного масла
Соль по вкусу
Все овощи прокрутить через мясорубку и варить 1,30 часа в кастрюле, помешивая. Чеснок добавить в самом конце. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

классическая АДЖИКА - соль и острый стручковый перец
остальное все - соусы, приправы...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

по вкусу, т. к. помидоры разные. И ложку сахара кладу, чтобы вкус сбалансировать

Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

В моей аджике присутствуют и помидоры, и чеснок, и сладкий и горький перцы, и конечно сахар и соль. Всё беру по вкусу.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

По вкусу. Но мы ещё и сахар добавляем.