Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос №3 о Иуде Искариоте... (№1и№2 - сутки назад) - фанатично настроенных христиан просьба не беспокоиться!

Вопрос №3:
Без сомнения, всё происходит по Воле Отца Небесного.. .
Иисус говорил: "Я и Отец мой - одно"..
Значит и по Воле Отца ("Христа Божия"), который был проявлен в Иисусе человеке (сыне человеческом). .
Значит по Воле Учителя Любви... ибо в Его власти были и есть судьбы людские.. .
(вспомним у Матф. 26.53.:"...или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца моего,
и ОН представит мне более, нежели 12 легионов Ангелов? "
Следует понимать, что Иисус радостно и восторженно говорил слова (Иоанн. 13.31-32.):
"ныне прославился сын человеческий (личность Иисуса, не облик) , и Бог (Христос-СынБожий) прославился в НЁМ;
Если Бог (Христос, как сверхличность) прославился в нём (в Иисусе, как личности) ,
то и Бог (Отец) прославит Его (Сына) в СЕБЕ.. и вскоре так будет! "
Итак, Иисус милостиво благословил Иуда заранее, сказав "делай, что задумал"или
"что делаешь, делай скорее"(Иоанн. 13.27)
Иуда, до последнего момента ничего не подозревал, подходя первым,
радостно звал: "радуйся, Учитель"(Иуда действительно искренне радовался, что необычная встреча должна состояться,
священники образумились и готовы узнать Царя своего народа.. Богоизбранного)
И когда Иуда поцеловал учителя, Иисус нежно так с любовью прошептал ему: "Друг (не "предатель", а "друг"),
- (если бы ты знал) для чего ты пришёл? "(Матф. 26.50.)
Тогда первосвященники, замыслившие обман, отдали команду схватить Иисуса. .
(трудно не заметить, что все благовествования ведут разноречивый рассказ)
Иисус произносит откровение для Иуды, эти шокирующие "слова правды": "Целованием ли предаёшь... (СЕБЯ или Кого?) сына человеческого? ",
- т. е. разве тело мое предаёшь, которое есть от человека, - Иисус не упрекает своего ученика, ибо любит его
...и знает что ждёт его позже.. . -СЕБЯ предаёшь, ибо "Я ваш и в вас есть, а вы Мои - во Мне! "(говорил так ранее) .

Первосвященники не могли и представить, как впрочем и религиозные люди нашего времени, что Бог,
неожиданно.., не спрося высочайшего их совета, вдруг, взял ...и пришел в мир, да ещё как обычный человек.. .
И пришел сразу не к ним (в церковь традиционную) , к ревностным блюстителем духовных ценностей, догм и обрядов,
тем самым, игнорируя их "божественные ценности", а ..к невеждам.. простым искренним людям.. .
И было решено этими гордецами, тайно, что пусть же погибнет этот человекоБог, о котором в народе иудейском говорят
..."наш Царь" - самозванец и чудотворец преждевременный, чем згинет в бездне тьмы весь народ богоизбранный
и вся религия, чьи интересы они и защищают!

Сами Евангелия, дошедшие до нас, очень сильно разнятся в повествованиих, - сказывается большой промежуток времени, прошедший после событий, и то - как.. , когда и кем они были написаны.. .
Так что и абсолютного доверия они не вызывают.. .

Слово "предатель", которое всех так пугает, - здесь просто не уместно.
Это либо неверный перевод, либо такое видение кому-то было выгодно.. .
Вот у Матфея. 26.45-46."..предаётся в руки грешников. "
У врача Луки10.22."...всё *предано* мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына ...и кому сын хочет открыть. "
*(речь идёт о "тайном посвящении", которого-то и не получил святой Савл, а значит и не знал кто есть Отец,
не верно развивая христианское миропонимание, что неизбежно привлекло необратимые изменения в учении.. . )*
Если рассмотреть его не в смысле преступника, а как "передающие руки",передающие задуманный Акт Воли Божьей.. .
то смысл сильно может измениться.. .

- Кто задумал этот сценарий... ибо "должно свершиться написанное"?
- Кто совершил все действия и Кто истинный Действующий? ?
- Чья Воля присутствовала в этой святой Игре?
- Это сам Бог! - вот ведь Кто на самом деле "Предатель", т. е. передающий Сына Своего (Душу) ,
как вечную Жертву - Творению (телу, уму-разуму, эмоциям - жизни в трёх мирах!)!?! ?
Об этом скрыто можно прочесть в писаниях всего мира.. .

- И доколе же друзья, мы все будем невеждами в вопросах жизни и смерти? Что скажете?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Да, согласен с тем, что сказала в прошлом ответе
just_differentМудрец (8381)
"Мне кажется, что именно он был любимым учеником Христа. Даже мы, наощупь идущие, умничаем: случайностей не бывает, все предопределено, роли розданы заранее.. .
А уж они-то точно знали, что делают. И какая-то отважная душа взяла на себя эту роль. И никто не знает, что за душа была вселена в Иуду. Может, половина души Христа... "
Но есть, что добавить:

В истории сикхизма (всего 500лет назад, начиная с 1469г-1708г от Р, Х, ) тоже есть такие же, и подобные случаи.. .
Например, когда казнили гуру Арджан Дева, в котором действовала Одна единая Сила Бога... ,
когда он отказался пред мусульманским императором изменить тексты священного писания... и здесь " роковую роль" сыграл так же, близкий человек.. .
ИмператорДжахангир.. .
На что Гуру, в котором пребывала Сила Нанака, заявил о том, как
"...там ясно сказано, что пророки ислама, аватары индуизма и другие святые - суть орудие Бессмертного Непостижимого Бога,
границы Которого никому не дано найти. Моя главная цель состоит в том, чтобы распространять Истину и разрушать ложь.
И если, преследуя эту цель, мне случится погубить своё смертное тело, я почту это за великое счастье"
Гуру Арджана сажали на раскалённые докрасна плиты (котел) и посыпали его обнаженное тело раскалённым песком.. .
Его окунали в кипящую воду.. . Тело Гуру обгорело и всё покрылось волдырями.. .
И что же было дальше, Его друг и преданный почитатель Миан Мир, обладавший сверхестественными способностями, мусульманский мистик-святой, добился встречи с Ним.
Когда М. М. увидел эту ужасающую картину, он воскликнул, обращаясь к Гуру:
"О Учитель! Я не могу вынести зрелища этих страшных мук, причиняемых тебе. Если позволишь, я уничтожу всех этих тиранов. "
Гуру улыбнулся и предложил ему взглянуть на небо.. .
Рассказывают, что М, Мир увидел в небе Ангелов, умолявших Гуру позволить им уничтожить негодяев и гордецов.. .
Гуру сказал: Миан Мир, ты слишком рано стал волноваться. Такова Воля моего Повелителя (Бога) и я с радостью её принимаю и подчиняюсь Его Сладчайшей Воле. "
Миан Мур задал Гуру вопрос, почему Он, обладая сверхчеловеческими силами, терпит мучения от рук ничтожных грешников?
На что Гуру ответил: "Я терплю эти муки, чтобы показать пример проповедающим (прославляющим) Истинное Имя... (Бога) ,
дабы они в скорбях не теряли терпения и упования на Бога. Подлинное испытание веры наступает в "годину горя".
Если у обычных людей не будет примеров, на которые они могли бы равняться, в страданиях их дух дрогнет! "
При очередных пытках, Гуру сказал: "Всё происходит по Воле Бога, и потому любая пытка для меня - наслаждение. "
Перед смертью Гуру попросил позволить ему принять омовение в реке.. .
и Ему разрешили это сделать в сопровождении солдат.. . представив, как покрытое волдырями тело Учителя,
при погружении в холодную воду, будет болеть ещё сильнее.. .
И произошло чудо: Учитель, стоя в воде, погрузился в неё... Свет озарил пространство.. . Свет слился со Светом, и тело нигде не нашли.
Чудотворцы-мученики - Великие из Великих! Так мы узнаём о Славе Бога Всемог.. . Всевыш.. . Всемил.. .
Особое духовное состояние, "бхана", позволяющее ясно понимать Волю Бога, является основой вероучения не только мучеников-христиан,
но и сикхов, думаю, этот явление есть и в других истинно-духовных Настроениях (вероучениях).. .

Гуру

Я однажды наткнулась на Евангелие от Иуды, его не так давно нашли. Перевод не полный, какие-то слова стерты, где-то не особо понятно. Но, судя по этим записям, Иуда не предавал Иисуса. Иисус сам его об этом попросил, потому что хотел таким образом взять на себя вину за грехи людей (что-то в этом роде). Иуда долго отказывался, но в итоге согласился.

Я думаю, это может быть правдой. Думаю, многие помнят о том, что Иуда был любимцем Христа. И, естественно, поэтому он мог попросить именно его о такой услуге. Если задуматься, картинка вполне складывается в пазл.

Мыслитель
18лет

Иуда

Иуда.
«Согрешил я, предав кровь невинную.»
Ев. от Мтф. 27:47
Как черная птица над спящим Кедроном
Раскинула ночь два огромных крыла.
Лишь с ветром шептались ветвистые кроны
Сегодня здесь предал Иуда Христа.

Ушел Иисус, уводимый толпою.
Все кончено. Некуда больше спешить.
Но глаз, что как прежде светились любовью,
Иуде уже никогда не забыть.

Он сразу же понял: учитель все знает.
Зачем же позволил Себя Он забрать?
Уж лучше бы Он возмутился, ударил,
Предателя стал укорять, обвинять.

Тогда было б легче найти оправданье,
Из памяти вычеркнуть взгляд и слова:
«Меня ли ты, друг, предаешь целованьем…»
Им вторила эхом седая луна.

Как часто Он звал его ласковым другом:
Когда на вечере вино подавал,
С надломленным хлебом протягивал руку
И ноги от пыли, когда омывал.

Как угли, в пригоршни насквозь прожигали
Ладони, проклятые тридцать монет.
И мухой назойливой мысли жужжали:
Иуда, тебе оправдания нет.

Стучало в висках: нет такому прощенья,
Болело в груди и темнело в глазах,
И застила разум пучина неверья,
Свиваясь веревкой в дрожащих руках.

Как хочется крикнуть Иуде: «Не надо!
Бессмертную душу постой, не губи!
Ведь ты же был с Господом рядом
Покайся, поверь, что Он может простить».

Мы люди земные и часто бывает
Друг друга не можем простить и понять,
И разум обиды туман застилает
А в гневе способны мы даже предать.

Но помни, Христос протянул тебе руку
И хочет с любовь в объятья принять.
С души твоей смоет печаль, боль и муку,
Прощенья научит просить и прощать.

Просветленный
18лет

Вы верно шокированы новыми веяниями, пришедшими до разума. Но пройдет этот шок наступит другой, который уже на пороге. Но и это будет не столь сильным. Страшное будет тогда, когда наконец поймут кто же он Дьявол, а вот после этого уже будет ужас, когда узнают, что же было вначале.

Просветленный
18лет

Я не христианка - просто следую космическим законам. Запомни одну истину - каждому своё время и свой час.