Это куст боярышника. Его цветом, например, люди лечат сердечные заболевания. Да и ягодами-тоже. Вот как раз такой дикий вид и даёт прекрасную сушку для лечебных целей. Мы папе много его заготавливали. А вот крупноплодный- вкусный, но его только свежим и поешь. и то, пока он на дереве висит или только что опал. Сушить его не получается.
Некоторый
Мудрец
(14463)
Ну птинец... Если б я хотел пошутить, я сказал бы: кактус или береза. Я искренне пытался Вам помочь и на самом деле предположил, что это рябинка. Ведь у рябины ягодки красные и зимой не опадают.
чего это невкусными? Не мясистыми и пресноватыми -- да. А его подсушить в духовке, так зимними вечерами от скуки годится. А если стакан-другой съесть, то выраженное понижение давления гарантировано. А если сортовой посадить, так у тех плоды с ранетку.