Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Моя сестра кинула меня с наследством. Как мне с ней поступить ?

Сестре квартира, а мне дом. Так хотели родители. После смерти отца, мать пришлось перевезти из областного центра в небольшой городок поближе к сестре.. При этом был продан дом и куплен для матери на новом месте за более низкую цену. Разницу от продажи дома составила 10000 долларов. 3000 долларов сестра отдала мне. После смерти матери квартиру, дом и остаток денег оставила себе. Затем сестра развелась с мужем. Средств на жизнь у нее не стало, т. к ранее обеспечивал муж. Обслуживать недвижимость стало тяжело. Дошло до того, что нечем оплачивать газовое отопление в доме. После неоднократной материальной помощи с моей стороны, было решено позвать ее к себе в Москву. .Чтобы она сама обеспечивала. Прожив 6 месяцев с моей семьей Я не выдержал и спросил: - как ты могла меня так обмануть? На что получил ответ, который меня просто убил. -Я смотрела за мамой и тебе ничего не положено. Надо было не отдавать тебе и те 3000.Прошу ВАШЕГО совета как поступить с сестрой. Сестра гражданка Украины. Я гражданин РФ. Кроме моей семьи, у нее никого нет. Но она даже не извинилась за свой обман. А меня воротит от ее наглости.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
9лет

Ну, вообще-то присмотр за тяжелобольным пенсионером - стоит денег, если вы не в курсе. Попоробуйте посчитать, сколько лет ваша сестра смотрела за матерью и в какие деньги вам бы обошлось, если бы вы нанимали матери сиделку. Поэтому справедливо, что сестра получила за это дом. Но это не значит, что вы сейчас должны кормить сестру. Она здоровая, трудоспособная гражданка, пусть сама разбирается, на что ей жить. Предложите ей ехать к себе в дом и жить на свои.

Просветленный
9лет

Для своего же благополучия лучше отказаться от яда мести и забыть об этом человеке. Жить своей жизнью.

Искусственный Интеллект
9лет

моя тетя 5 лет носила горшки за бабушкой. а мой отец - нет.
поэтому все досталось тете и я считаю, что это правильно.
5 лет носить го@но - попробуйте

Просветленный
9лет

Выгнать и забыть.

Гуру
9лет

Завещание на сестру было оформлено? Вообще отношения после дележа наследства-жуткая вещь. Попросите ее устраивать свою жизнь и съезжать от вас... Объясните, что вы не можете ее содержать всю ее жизнь... пусть шевелится.