Top.Mail.Ru
Ответы

У меня умер папа 15.02.15.Мама вступает в наследство. Имеет ли она льготы на оплату госпошлины?

У меня умер папа 15.02.15.Мама вступает в наследство ( 2комнатная квартира, еще одна 2комнатная квартира но в ипотеке, 1/2 здание строй-цеха, 1/2 двух зданий склада сыпучих материалов, 1/2 здание складов стройматериалов). Я единственная дочь писала отказ от наследства в пользу мамы. Сейчас после 6 месяцев, нотариус потребовала с нее 22000 рублей. Законно ли нотариус требует? За что мы должны заплатить такую сумму? ( в данный момент у нас нет денег). Ко всему этому остались кредиты за которые нужно платить, а с нас еще требуют не малую для нас сумму.
Родители были в браке 23 года, проживали совместно и были прописаны в одной из квартир. Все имущество было нажито совместно. И если мы обязаны платить, есть ли льготы? Мама вдова ветерана боевых действий, пенсионера МВД. (имеет удостоверение вдовы)

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Если Вы не согласны с действиями нотариуса, то Вы вправе сменить его

11лет

сходите к другому нотариусу может там дешевле будет. тогда поменяете его

Ученик
11лет

Вот тарифы Московского нотариуса на основании Налогово кодекса и Основ законодательства о нотариате:
выдача свидетельств о праве на наследство по закону и по завещанию
*детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам, а также полнородным братьям и сестрам:
0,3% стоимости наследуемого имущества, но не более 100 тыс. руб.
*другим наследникам:
0,6% стоимости наследуемого имущества, но не более 1 млн. руб.
на недополученные пенсии
100 руб.
на денежные вклады
1000 руб.
на недвижимое имущество
5000 руб.
на остальное имущество
3000 руб.

всего:
%+100 руб.
всего:
%+1000 руб.