Заземление ванны, мойки и стиралки...
Всем привет.
Просьба помочь.
Нужно заземлить: стальную ванну, мойку на кухне, стиралку на кухне.
Пару недель назад сделали ремонт в ванной, поменяли ванну. Смеситель также вышел из строя неделю назад. Поменял на новый.
Стиралка стоит уже года 2 на кухне рядом с мойкой.
Заметил, что ванна иногда пощипывает (но не внутри, а снаружи в некоторых местах).
После того как поменял смеситель на кухне, в мойке начала пощипывать вода, если касаешься воды и мойки (раньше за 3 года со старым сифоном такого не было).
Когда менял смеситель видеть как-то сместил трубы, и со стыка начало капать, когда полез туда подкрутить меня немного "пощипала током" стиралка сзади, и также немного пощипал стык, куда я полез пальцем потрогать (посмотреть - оттуда ли капает)
Решил заземлить все.
Как это сделать? К чему и как заземлить?
1) Стальная ванна стоит на ножках железных же (из комплекта). Часть заштукатуренной и зашпаклеванной стены (под ванной) осталась без плитки (обычно за ванну и под - плитку не ставят).
Остальное все покрыто плиткой, ну и дверь конечно же.
Куда и как заземлять? Может как-то к ножкам прикрутить и в стену? Не могу понять. как.
2)На кухне холодные и горячие трубы, а также труба там где вытекает вода из мойки. ТРУБЫ ХВС и ГВС - полипропиленовые, 3я труба и пластиковая.
К чему и КАК заземлять мойку и стиралку не знаю.
Надеюсь тут мне помогут. Спасибо
ДОм 5 этажка (как говорят - чешка) . в 1980 году построили
Походу уже кто-то из дома заземлился на трубы если вас бьёт. Попросите электрика пусть землю вам выведет или покажет где к контуру присоединиться
Раз Вы таким образом задаёте вопрос, то сколько не объясняй - самостоятельно выполнить необходимую работу Вы не сможете.
Обращайтесь к специалистам, просите выполнить поставленную задачу.
Лучше выполнение работ оформить Договором. У Вас на руках будет
соответствующий документ проведённых работ.
Да, это стоит денег . А как Вы хотели? Сами тяп-ляп сделать ?
Так нельзя! Подвергаете свою жизнь и свих близких серьёзной опасности.
Привет! Для заземления ванны, мойки и стиралки важно обеспечить надежное соединение с заземляющей системой. Ванну можно заземлить, прикрепив провод к ножкам и соединяя его с заземляющим проводом в стене. Для мойки и стиралки используйте провод, подключенный к общему заземлению. Убедитесь, что система заземления в вашем доме исправна. Лучше всего обратиться к электрику для проверки и выполнения работ. Берегите себя!
В ванной от движения воды образуется статическое напряжением. Напряжометром не померить)
Нужно ЗАЗЕМЛЕНИЕ! Вести от щитка!
Ищите соседа который заземлил на трубы свою убитую стиральную машину или титан. Тогда проблема исчезнет.