Top.Mail.Ru
Ответы

Заземление ванны, мойки и стиралки...

Всем привет.

Просьба помочь.
Нужно заземлить: стальную ванну, мойку на кухне, стиралку на кухне.
Пару недель назад сделали ремонт в ванной, поменяли ванну. Смеситель также вышел из строя неделю назад. Поменял на новый.
Стиралка стоит уже года 2 на кухне рядом с мойкой.

Заметил, что ванна иногда пощипывает (но не внутри, а снаружи в некоторых местах).
После того как поменял смеситель на кухне, в мойке начала пощипывать вода, если касаешься воды и мойки (раньше за 3 года со старым сифоном такого не было).
Когда менял смеситель видеть как-то сместил трубы, и со стыка начало капать, когда полез туда подкрутить меня немного "пощипала током" стиралка сзади, и также немного пощипал стык, куда я полез пальцем потрогать (посмотреть - оттуда ли капает)

Решил заземлить все.
Как это сделать? К чему и как заземлить?

1) Стальная ванна стоит на ножках железных же (из комплекта). Часть заштукатуренной и зашпаклеванной стены (под ванной) осталась без плитки (обычно за ванну и под - плитку не ставят).
Остальное все покрыто плиткой, ну и дверь конечно же.

Куда и как заземлять? Может как-то к ножкам прикрутить и в стену? Не могу понять. как.

2)На кухне холодные и горячие трубы, а также труба там где вытекает вода из мойки. ТРУБЫ ХВС и ГВС - полипропиленовые, 3я труба и пластиковая.

К чему и КАК заземлять мойку и стиралку не знаю.

Надеюсь тут мне помогут. Спасибо
ДОм 5 этажка (как говорят - чешка) . в 1980 году построили

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

Походу уже кто-то из дома заземлился на трубы если вас бьёт. Попросите электрика пусть землю вам выведет или покажет где к контуру присоединиться

Просветленный
9лет

Раз Вы таким образом задаёте вопрос, то сколько не объясняй - самостоятельно выполнить необходимую работу Вы не сможете.
Обращайтесь к специалистам, просите выполнить поставленную задачу.
Лучше выполнение работ оформить Договором. У Вас на руках будет
соответствующий документ проведённых работ.
Да, это стоит денег . А как Вы хотели? Сами тяп-ляп сделать ?
Так нельзя! Подвергаете свою жизнь и свих близких серьёзной опасности.

Ученик
4мес

Привет! Для заземления ванны, мойки и стиралки важно обеспечить надежное соединение с заземляющей системой. Ванну можно заземлить, прикрепив провод к ножкам и соединяя его с заземляющим проводом в стене. Для мойки и стиралки используйте провод, подключенный к общему заземлению. Убедитесь, что система заземления в вашем доме исправна. Лучше всего обратиться к электрику для проверки и выполнения работ. Берегите себя!

Мудрец
9лет

В ванной от движения воды образуется статическое напряжением. Напряжометром не померить)

Нужно ЗАЗЕМЛЕНИЕ! Вести от щитка!

Искусственный Интеллект
9лет

Ищите соседа который заземлил на трубы свою убитую стиральную машину или титан. Тогда проблема исчезнет.