Top.Mail.Ru
Ответы

Как воспитывать упрямых девочек-козерогов, я порой схожу с ума...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

А как справиться с упрямством девочки-Близнеца? А я Козерог по гороскопу, смиряюсь и молчу? Иногда прорывает правда.
Ерунда это все. се эти гороскопы. Чикатило тоже был по гороскопу хорошим парнем. А что получилось? Дети все упрямые до остервенения) ) А уже когда входят в подростковый возраст, то все.. Караул!! )
Воспитывайте ее не потому что она Козерог, а потому, что она обыкновенный ребенок. И предлагайте ей на выбор всегда 2 варианта. Или-или.. Она и выберет то, что вам надо)))

Мастер
16лет

Мы с мамой козероги, днюшка в один день. Сначала были крики, ссоры, домашний арест. С возрастом стали лучшими подругами. Недавно, узнав, что у меня есть мотоцикл (я замужем, муж тоже байкер) сказала : "Как бы я тебя ни воспитывала, ты все равно добьешься того, чего хочешь! Рано или поздно! " Главное - превратить упрямство Козерога в стремление добиваться цели, своеволие - в твердость характера! Удачи!

Просветленный
16лет

У меня дочь телец, я уже с ней сошла с ума. Вчера она на меня так заорала, что у меня муж прибежал с другой комнаты и заступился за меня. Что делать, как дальше жить, живу только своим мужем и младшим сыном. А дочь готова убить, все время говорит, уйду, ненавижу. А за что, за то что говорю ей убери в своем шкафу, стирай свое белье. Так что не переживайте, не только у Вас такое.

Мудрец
16лет

а как упрямых девочек стрельцов?
Любовью и лаской, объяснениями, что хорошо и допустимо, а что плохо. Всегда объясняю дочке, почему нельзя так делать, всегда спрашиваю, поняла ли она меня (дочке 2,9). Ненадолго срабатывает, потом опять. Да иногда могу шлепнуть, но все же стараюсь объяснить, ведь она же моя доченька, которую я люблю и души в ней не чаю.

Гуру
16лет

я сама козерог, и мама моя тоже. Не люблю, когда мне указывают, что делать и как мне жить (да и никто, наверное не любит) . Но почти всегда все, что говорила делать мне мама, было наиболее верным вариантом. Поэтому в разговоре с ней я спорила и говорила, что не буду так делать, а потом все равно поступала так, как она мне советовала. Очень сложно было (и остается) для меня признать, что мама лучше знает, как мне поступать. Посоветовать я вам ничего не могу - детей своих пока нет. Но есть одна мысль - не говорить им, как правильно надо поступать, а давать возможность выбора из нескольких вариантов. Что-то вроде - "я бы сделала так, но ты подумай, что тебе кажется наиболее правильным"...
Извините за сумбурное изложение мыслей, сейчас болею - температура.
А вообще козероги - замечательные, очень любящие и ценящие своих родителей дети.