Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Когда люди переселятся на марс?

Константин Кислов Профи (587), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Александр Зонов Мудрец (14144) 12 лет назад
Когда изменят условия проживания на Марсе - понакидают на него метеоритов и комет, сделают более благоприятный климат и т. д.
Остальные ответы
Василисса Мыслитель (9977) 12 лет назад
А нас и тут неплохо кормят!
$$$АРТЕМИДА$$$ Мастер (2169) 12 лет назад
когда мозги совсем поедут
defler Профи (649) 12 лет назад
КОГДА РАКЕТУ ПОСТРОЯТ: -)
No Гуру (3750) 12 лет назад
Когда будет конец света.
В и х р ь Высший разум (135149) 12 лет назад
Здравствуйте!
Существуют труднейшие проблемы просто возвращаемого полёта на Марс, из-за которых сама экспедиция на Марс - ещё находится под очень большим вопросом! Человек не может выдерживать долго больших ускорений при разгоне и торможении, что резко увеличивает время пребывания в полёте в один конец до года и более! А теперь сложите вместе необходимое количество топлива (ТУДА: разгон – полёт – торможение – посадка; ОБРАТНО: взлёт — разгон - торможение - посадка) , воды, еды, воздуха и пр. и получается что такой космический корабль должен быть как минимум общим размером в несколько километров даже для пары космонавтов, и всё это вместе с огромным спускаемым на Марс аппаратом, который должен будет стартовать обратно с планеты (это Вам не Луна с её слабым тяготением) , размером со стартовый комплекс запуска с Земли! Такую МАХИНУ с Земли прямо в космос и сразу на орбиту ни за что НЕ ЗАПУСТИТЬ, значит нужно долго и упорно собирать её прямо на орбите вокруг Земли, запуская отдельные огромные блоки "по частям". И это очевидно, что Проект "Экспедиция на Марс", который требует таких затрат и ресурсов, что пока таких ресурсов и возможностей НЕТ у всех стран мира вместе! взятых И это - несмотря на "рекламные" объявления- дело ДОВОЛЬНО отдалённого будущего (скорее всего - десятки, а может быть и сотни лет) и потребует совместных усилий ВСЕХ ведущих стран мира! Всё остальное - глупый и ненаучный пиар.
Отсюда вывод - если уж такое состоится когда-нибудь (возможно что НЕ при жизни нынешнего поколения) то постараются максимально сократить первое пребывание на Марсе до нескольких суток, иначе никак! Сбор образцов, взятие проб - и СКОРЕЕ назад, на Родину, на Землю!
А уж насчёт "жить" на Марсе - это полная "фэнтэзи" не имеющая физического смысла. Возможно, будут посещаемые обитаемые станции для исследователей о сменными экипажами, но это не "жизнь" это работа, как в Антарктиде или на льдине северного полюса. Это ВСЕГДА будет лишь временное пребывание, а не ЖИЗНЬ.
Вот такое чисто научное мнение, без всякого "пиара".
Всего Вам доброго и пожелания всем участникам Проекта пожить подольше и дожить до того события, как пребывание экспедиции Землян на Марсе и возвращения её на Землю! !
Валентин Мельников Высший разум (181676) 12 лет назад
Никогда, поскольку незачем.
Источник: здравый смысл
Похожие вопросы