Навеяло. Про оплату садика. А сколько у вас уходит денег на уже подросших детей? На секции, кружки, проезд, связь?
Мамы маленьких уже подсчитывали этот кошмар?))
У нас мелкая в 8 классе. Связь - 500 руб. в мес. с интернетом. Папа выбирал тариф сам. Дотошно.
Сейчас разбила телефон - отрабатывает пятерками 2 четверти на новый. Тысяч за 5 рублей планирует с нашими ограничениями))
Абонемент с спортивную школу плавания - 14 000 руб. на 3 месяца (платим кварталами). Идут расходы: то купальник помер в хлорке, то шапочку порвали, то очки протекают.
Водные лыжи - 1600 руб. одно занятие. Дорого. Но ей безумно нравится. Хорошо стоит на воде, сейчас хочет на вейк-борд встать. Это сложнее.
Психолог детский - 10 000 руб. в месяц (очень надо).
Проезд - детская карта на все виды транспорта - 700 руб. в месяц.
Питание в школе - 150 руб. в день.
Ну это так - по легкому. Можно сказать то, чего нельзя избежать. И это только 1 ребенок.
Как у вас? Теннис, бокс, горные лыжи, али серфинг или стрельба из арбалета?)))
Если честно - то что пока я трачу на грудничка и дошкольника - по сути это не так уж и много..
Мы с мужем уж очень экономно живем))
Вот сегодня начали бассейн посещать, не дорого вообще. Потом садик (ну тоже не миллион) ..потом еще ходим раз в неделю в муниципальную библиотеку (бесплатно), потом всякие аттракционы - 2 раза в мес.
Еще вот нашла бесплатный кружок - пока ждем очереди...
Вот дальше да, начнется школа - там затраты по серьезней...
О боги, лучше не буду читать (и считать) ответы, поберегу свою нежную психику)))))
мои траты пока ограчиваются садиком)
Танцы 650 костюм шили 3500,где то два три костюма в год, на телефон 1000,она папе звонит в другой город, столовая 50 руб в день, ну и на каток раз в неделю 500 руб
Я из принципа не считала...) Знала, что ужаснусь конечной сумме...)
Но у меня правило: на здоровье и образовании не экономим. Все эти "развлекухи" тоже относятся к этим категориям, это всё на будущее очень нужно.
Дочурка чем только не занималась, даже писать не буду, куча всего было... вспомнились частные уроки у художника 2500 за урок, ей это было нужно, много дали. Про расходные материалы на все это дело тоже писать не буду, это бесконечный пылесос...) Справедливости ради надо сказать, что и бюджетные занятия были тоже: спортшкола - плавание бесплатно, великолепная студия керамики (лепка и гончарный круг) - дочь занималась с пяти лет по 5 или 6 класс, стоила символическую сумму 30 руб. в месяц, там и препод был суперский, дети его обожали, и рядом с домом...)
Мне проще, у меня один ребенок...
Водные лыжи - очень клево, нравится... где занимаетесь? В Строгино?
Очень много! У меня внуки, цифр не знаю точных, но повсюду ходят, всё дорого!