Как делают сыр косичку?
По дате
По Рейтингу
Заплетают, блин))))))))))))))))))))
Источник: киркуду)))
Если про тот сыр, что в магазинах продают - то он типа сулгуни - тягучий, его можно легко заплетать в косичку, а уж потом коптить.
Вроде так:
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разрезать поперек на две половины. Сыр натереть и разогреть в микроволновке или духовке, чтобы он стал мягкий. Промазать пласт теста разогретым сыром, накрыть второй половиной теста. Раскатать до прежней толщины. Нарезать на полосочки шириной 6-8 см. Кажду полоску разрезать еще на на три узенькие полосочки, не дорезая до конца. Начиная от основания сплести косичку. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить косички и запечь в уховке при 220 градусах.