Top.Mail.Ru
Ответы

Собака от меня убежала, я получила большой стресс… Как успокоится? Сижу и убиваюсь тут…

Собрались мы на прогулку, гуляли 30 мин, когда возвращались домой он стал бесится, вырвался с поводка.
(Ну, почему сейчас делают такие хлипкие поводки?!) и убежал от меня. Я его зову, «ко мне!» А он ничего, только убегает дальше (((
Хотя обычно, он выполняют команду. Я его пыталась поймать, цепляю этот чертов поводок, а пёс опять вырвался! ((
И убегает ещё дальше, я почему-то психанула и сказала «Вот так значит, я тебя любила, а ты... не нужен ты мне больше тогда»
Открыла домофон, я думала, он вернется, а нет. И след простыл…
Я начала плакать и злится, на себя и на него. Решила снова выйти поймать его, но как только я открываю входную дверь от квартиры, я его вижу! И просто нагло заходит в квартиру!

Видимо некто, его запустил в дверь или же поймал его.
А я всё ровно плачу, как маленькая девочка, вот сейчас сижу и сопли пускаю, реву…
А он лежит довольный и спит…

Вроде, он жив, не умер, его не украли, не убили, а всё ровно плачу! Не зная почему, просто не могу остановиться, так плохо на душе, теперь не могу к нему спокойно относится.
Что мне делать, отдать кому-то собаку, найти кинолога, не вариант, их вообще нет в городе…
Кобель, 5 мес, метис, средних размеров.

Дополнен

Думаю теперь об этом постоянно.. ((

Дополнен

Спасибо за поддержку, купим другой поводок, попытаюсь найти кинолога, хотя бы в другом городе.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

вот так чувствует себя мама, когда ребенок делает что хочет. наверняка, вы тоже поступали так со своими родителями когда-нибудь. так что хватит размазывать сопли - собака не чувствует себя виноватым - он хотел гулять - он погулял. работать надо, отрабатывать команды, купить хороший поводок или карабин и жить дальше.

Искусственный Интеллект
9лет

Купи нейлоновый поводок, он крепкий и лёгкий и отрабатывай команду "Ко мне" до автоматизма. У меня похожая ситуация была вчера. Плакать я, конечно, не плакала, но псих разбирал.

Искусственный Интеллект
9лет

Собаки, как и люди, стремятся все повернуть по своему. Особенно пока молодые. Вариантов здесь нет - только приучать к правилам. Как - зависит от вас, но слезы точно не вариант. Это слабость. Считайте, что собака вас победила. Просто не давайте ей больше такой возможности.

Искусственный Интеллект
9лет

Для молодого кобеля вполне естественны такие побеги, не волнуйтесь. Купите карабин крепче и все.
Да, к кинологу отправиться вам будет нужно. В 8 месяцев на ОКД.

Высший разум
9лет

Ох, мне моя младшая один раз таким же образом нервы накрутила... Я как раз тогда боролась с ее склонностью к бродяжничеству, доставшуюся ей от отца. Она маленькая еще, дурная (5 месяцев всего, что с нее взять), команда "ко мне" отработана была, казалось бы, идеально. Пора идти домой, подзываю, она подбегает, садится, все, протягиваю руку-она нарезает круги по полю., тогда я давай отбегать в сторону, как учили на площадке, она кружит в радиусе 3 метров от меня, но не дается. Начала уходить от нее в сторону дома-она встала в нерешительности и все, я присела, приманиваю игрушкой-нет, никак. Психанула, пошла к дому (дом рядом, метрах в 50),стою около подъезда, зову-ноль эмоций у собаки, так и стоит. Спряталась в подъезд, вижу-во двор таки пришла, но домой не идет, тогда я уже вышла во двор и гаркнула ей: "а ну домой, б.. ть!! ".Собака пулей заскочила в подъезд и села около двери нашей квартиры. Тогда у меня даже не было эмоций на психи.
Зато потом я с таким рвением отрабатывала эту команду "ко мне",учила выдержку... Теперь абсолютно вменяемая собака.