Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Такие дела . После отключения питания ПК происходит следующее . Не запускается ОС .

Андрей ___ Ученик (226), на голосовании 9 лет назад
На протяжение включения ПК, на всех экранах случайным образом зависает, и отключается клавиатура . И в итоге после нескольких часов перезагрузки он может и включится . Грешил на ОС, но после того как запилил на второй диск +1 ОС . С ней происходит то же самое . Так и живем .
Голосование за лучший ответ
Alexandr Мастер (1818) 9 лет назад
Скорей мать, чем БП.
ЮрОК Пехпатров Мыслитель (5634) 9 лет назад
у меня такая ситуация была, но всему виной материнская плата. я комп часто возил в машине и растрес его конкретно, материнка расслоилась и при малешем движении корпуса (или пройти рядом твердым шагом) комп зависал намертво. замена материнки проблему решила
Андрей ___Ученик (226) 9 лет назад
ПК не зависает . ТОлько до загрузки ОС . В биосе тоже не виснет . Либо на загрузочном окне ОС . Либо на стартовом окне где написано какие кнопки нажать для запуска биос и т. д . Если с горем ОС загрузилась . Все красиво до следующего отключения света .. Даже если ПК выключить а потом выдернуть из розетки будет тоже самое . Находил похожие проблемы писали ошибки на диске или что то такое . А в большинстве случаев сплошная муть . На ум приходит только то что я не могу сформулировать вопрос . Просто не знаю что искать .
Андрей ___ Ученик (226) Может правда не все так страшно . И есть какое то народное лечение .
Алексей Оракул (69251) 9 лет назад
Тяжёлый случай! Если ничего не сможешь сделать на материнке с контактами - меняй её...
Frost WD Мыслитель (7663) 9 лет назад
Здравствуйте,

Как уже было предложено для начало проверите БП. Если дружите с мультиметром, то проверьте напряжение по 12 и 5 В. линии. Еще, если у вас есть возможность, можете подключить его к другому ПК и проверить, как он работает там.
Если с БП все в норме, то наверно проблема с мат плату. Проверьте, если на нее есть вздувшихся конденсаторов. Сделайте ресет CMOS батарейку или сразу замените ее.
Если у вас все еще есть гарантия, можете обратиться к производителя.

Еще, на всякий случай сделайте диагностический тест ЖД. Для диагностики рекомендуется использовать программа производителя, но конечно в сети можете найти множество другие программы. Кроме того, не все родные программы показывают RAW значения, а они нужны для определения проблему. После полного теста покажите скрин СМАРТ статуса.

Удачи,
Frost_WD
Похожие вопросы