Top.Mail.Ru
Ответы

Доброго времени суток! Вопрос к садоводам) правильно ли я понимаю как облагородить кусочек земли?

Подскажите пожалуйста! У входа в дом хотелось бы посадить цветы! Фото прилагаю. Вдоль дома бетонная плита, северная и теневая сторона, почва глина + строительный мусор может попадаться! Правильно ли так сделать : 1)вырыть траншею вдоль плиты шириной 1 м., 2) засыпать плодородной грунт,
3) отгородить заборчиком к примеру из пластиковых бутылочек ,
4) в апреле засеять семена растений, подходящих для северной и теневой стороны
Или правильно по другому?
Спасибо за внимание!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

1) Пробегись по спискам тенелюбивых растений. Это не обязательно цветы, может, кустарник - барбарис, шиповник и т. д.
2) Под выбранные растения определись с почвой, возможно, учитывая уровень грунтовых вод и кислотность.
3) под растения же выбери тип ограждения и его расположение.
4) под ограду подбери тропинки (кирпич, камень, плитка, спилы стволов и т. д.)
5) возможно, под ограду и тропинки и подобрать светильники.

Бутылки... часто используются :)
Но, если что-то и используете, то однотипный материал лучше группировать, хотя бы в линию, иначе будет ощущение, что всё использовано просто по типу "на тебе Боже, что нам негоже".

Искусственный Интеллект
9лет

Вроде правильно Только обошлись бы вы без бутылок этих дурацких

Искусственный Интеллект
9лет

Что бы не посадили- будет хорошо. А вот ваши эти бутылочки испортят любую задумку. Ну на кой ляд они вам сдались-то????

Мастер
9лет

Только не пластиковые бутылки!!! Это такой отстой. Рядом с пластиковыми бутылками чего бы только рядом не посадили - ничего смотреться не будет. Никакой эстетики. Сплошная безвкусица. Мой совет - посадите какое-то растение одного вида, тогда будет смотреться очень стильно!
В пластиковых бутылках только если землянику или кукую зеленушку посадить по вертикальной стене.

Мастер
9лет

А я бы и не рыла траншею, плодородный грунт-на него газон, по газону многолетники теневыносливые в посадочные ямы, хорошо заправленные сажала бы.