Доброго времени суток! Вопрос к садоводам) правильно ли я понимаю как облагородить кусочек земли?
Подскажите пожалуйста! У входа в дом хотелось бы посадить цветы! Фото прилагаю. Вдоль дома бетонная плита, северная и теневая сторона, почва глина + строительный мусор может попадаться! Правильно ли так сделать : 1)вырыть траншею вдоль плиты шириной 1 м., 2) засыпать плодородной грунт,
3) отгородить заборчиком к примеру из пластиковых бутылочек ,
4) в апреле засеять семена растений, подходящих для северной и теневой стороны
Или правильно по другому?
Спасибо за внимание!

1) Пробегись по спискам тенелюбивых растений. Это не обязательно цветы, может, кустарник - барбарис, шиповник и т. д.
2) Под выбранные растения определись с почвой, возможно, учитывая уровень грунтовых вод и кислотность.
3) под растения же выбери тип ограждения и его расположение.
4) под ограду подбери тропинки (кирпич, камень, плитка, спилы стволов и т. д.)
5) возможно, под ограду и тропинки и подобрать светильники.
Бутылки... часто используются :)
Но, если что-то и используете, то однотипный материал лучше группировать, хотя бы в линию, иначе будет ощущение, что всё использовано просто по типу "на тебе Боже, что нам негоже".
Вроде правильно Только обошлись бы вы без бутылок этих дурацких
Что бы не посадили- будет хорошо. А вот ваши эти бутылочки испортят любую задумку. Ну на кой ляд они вам сдались-то????
Только не пластиковые бутылки!!! Это такой отстой. Рядом с пластиковыми бутылками чего бы только рядом не посадили - ничего смотреться не будет. Никакой эстетики. Сплошная безвкусица. Мой совет - посадите какое-то растение одного вида, тогда будет смотреться очень стильно!
В пластиковых бутылках только если землянику или кукую зеленушку посадить по вертикальной стене.

А я бы и не рыла траншею, плодородный грунт-на него газон, по газону многолетники теневыносливые в посадочные ямы, хорошо заправленные сажала бы.