Top.Mail.Ru
Ответы

Как сказать подруге, что я не хочу с ней дружить?

У меня есть подруга-Соня, дружим мы уже лет 7-6. Я всегда знала что человек она не особо хороший, но прощала и надеялась что она измениться, но нет. С каждым годом становилось всё хуже... Она врала, обвиняла во всём, обещала, но не выполняла. А то что случилось месяц назад меня просто убило. У меня так же была другая подруга-Полина, мы хорошо общались и иногда звали гулять Соню. И один раз Полина попросила рассказать ей о Соне всё плохое типа чтобы у неё такого в отношениях с Соней не было. Ну я подумала и решила рассказать. После этого я заметила что мы стали чаще гулять с Соней и Полина начала с ней сближаться. Потом мы все поссорились из-за того что я сказала что мне не нравиться Полинин парень. ( какой-то там бондюга и он старше её на 5 лет) Прошло много время и они расстались, мы все помирились. Потом уже Полина поссорилась с Соней и они не общались всё лето. Мне (причём обе) говорили про друг друга гадости. И вот недавно они опять сдружились. Мне не нравиться их компания (они в 14 курят, пьют, ходят по заброшкам) И я не хочу с ними дружить. Я уже с ними ссорилась миллион раз и всё напрасно ( всё равно ко мне лезут) Как покончить эту дружбу раз навсегда???

P.S. Самая большая проблема в том что они обе мои одноклассницы и я хочу сними общаться, но не дружить

Дополнен

Легко сказать " скажи прямо" , но не уверена что это так же легко сделать :(

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

1.Храни мир со всеми однокласниками.
2.Ссылайся на занятость, когдаа тебя зовут гулять, вежливо отказывайся, говори, что тебе надо что-то сделать, куда-то сходить, мама просила помочь и т. д. Какой-нибудь повод нужен для отказа встречаться, можно пацана завести себе и с ним встречаться. Можно сказать, что болеешь, ну там, понос пробрал. Лучше всего чем-нибудь полезным заняться, что б все знали, что у тебя действительно мало очень времени. Тогда не надо будет врать. Например, спортом. Можно сказать, что мама велела перечитать всего Тургенева. Маме надо помочь по дому и т. д. Найдёшь, если хочешь что сказать подружкам, чтобы не шляться с ними по улицам. А в школе охотно общайся, в школе ты при делах, учишься, а на переменах отдыхаете.

Ученик
9лет

Скажи ей правду. Вот и всё. При любых обстоятельствах говори правду

Ученик
8лет

Напишы ей что я не хочу с тобой дружыть и скажы из-за чего она должна тебя понять

Мастер
9лет

Игнор в помощь

Ученик
9лет

По мне так лучше холодность и отстраненность, если будут звать говори мол немогу, не хочу через месяц другой они просто забьют на тебя я более чем уверен, начни общаться с параллельными классами или заведи парня будет норм алиби. А что говорят скажи прямо это смешно сама должна понимать.