Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня вчера (17,09,15) был ДР

Виктория Зайцева Ученик (219), на голосовании 9 лет назад
Родители подарили фотоаппарат "Nikon Coolpix L340". Так у меня возник такой вопрос: есть ли на нем функция, чтобы фон был размыт без другого объектива? Ответьте, пожалуйста!!:)
Дополнен 9 лет назад
Спасибо за поздравления))
Голосование за лучший ответ
vok voko Мудрец (11465) 9 лет назад
поздравляю! здоровья и счастья тебе!!!)))
Ελενη Искусственный Интеллект (198567) 9 лет назад
Аппарат автоматический, без ручного управления выдержкой/диафрагмой. Размыть фон можно попробовать, снимая в режиме "портрет"(ищем в SCENE).Модель должна быть подальше от фона и ФР от 55мм и более.
Дед Оракул (90471) 9 лет назад
Этим фотоаппаратом размыть можно только приложив мозги. При чем свои, а ты просишь чужие. Глаз, это часть мозга. А мой глаз не видит, что ты фотографируешь.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 9 лет назад
Мдя, а вот фотоаппарат они подарили не самый удачный - полностью ручная "мыльница"без возможности ручного вмешательства и смены оптики.
ΕλενηИскусственный Интеллект (198567) 9 лет назад
Опечатка в ответе. Полностью РУЧНАЯ нужно поменять на Полностью АВТОМАТИЧЕСКАЯ :)
Виктория ЗайцеваУченик (219) 9 лет назад
Я давно хотела свой фотик с отличным качеством)) У меня нету цели заниматься фотографией)) Просто хочу запечатлеть разные моменты своей жизни)) Каечство у него 20,2 МП-это более, чем достаточно))
Дмитрий О Профи (635) Учитывая маленькую площадь его матрицы - да, Мп у него выше крыши.
Дмитрий О Профи (635) 9 лет назад
Дорогая Вика! Поздравляю тебя с Днём рождения. Здоровья тебе, счастья и удачных снимков!
Скажи спасибо родителям за аппарат - уверен, он принесёт тебе немало удачных кадров.
Что касается до ВЫДЕЛЕНИЯ РЕЗКОСТЬЮ (в просторечии размыть фон) - я не думаю, что объектив с фокусными 4-112 мм и апертурой f/3,1-5,9 как-то сильно его размоет.
Постарайся продумывать свои фотографии, строить композицию, задний план, поэкспериментировать с расстоянием фотограф-модель и модель-фон. и самое главное - не уповать на выделение резкостью как на гарантию хорошей фотографии. Это всего лишь один из приёмов.
Удачи!
Виктория ЗайцеваУченик (219) 9 лет назад
спасибо!))
Герман Греф Просветленный (25344) 9 лет назад
С днем рождения! Желаю отличных снимков !
Николай Люкшенко Оракул (50420) 9 лет назад
Когда надо получить размытие- снимай на максимальном фокусном расстоянии и объект съёмк не "приклеивай ", т. е. не располагай близко к фону, да и фон всегда просматривай, чтобы в нём не блуждали всякие ненужности. Успехов.
Совет проверь сразу, как только вставишь и отформатируешь флэщ-карту..
Hot Heart Оракул (57750) 9 лет назад
Максимум, что ты можешь сделать - выставить режим "Портрет" и снимать на максимальном фокусном расстоянии
Похожие вопросы