На старости люди дают волю своим инстинктам? два вопроса внутри...
живу в пригороде .рядом сады, озеро. езжу в общественном транспорте. вижу что бабки едут в сад с рюкзаками, с сумками, с помидорами. а старики едут на рыбалку на озеро .
подумал-женщины занимаются земледелием .а мужики промыслом, рыбалкой.
всё как в древние времена .
в молодости они все работали на заводах, в конторах. и только на старости могут позволить себе быть самим собой, дать волю своим инстинктам.
что скажите ?
и второй вопрос - если для женщины заниматься земледелием -это естественное состояние, а для мужика ловить рыбу -это естественное состояние .
то почему женщины позволяют себе заставлять (!) своих мужиков батрачить в саду. но почему они не заставляют его идти на рыбалку? почему мужики должны отпрашиваться у жён на рыбалку ?
Какие такие инстинкты? Им жить не на что! Я как послушаю, какие у них пенсии, так вообще удивляюсь, КАК они живут на такую "царскую" сумму? А рыбалка и огород им помогают хоть как-то украсить свой стол приличными продуктами.
Так что не инстинкты это, а попытки выжить.
Не всегда так. Я, например, не люблю рыбалку и с удовольствием работаю на земле
Дело не в инстинктах, просто тем, кто уже на пенсии нечем себя занять и некоторые стараются делать хоть что-то полезное для себя и семьи.
Вообще то нет такого разделения, как женский и мужской труд. Заставляют, потому что им нужна помощь. И совсем не только это женская работа, как же тогда фермеры?
Потому что не всегда мужчины занимаются на рыбалке тем, чем надо бы.
Покоя хочется, суета надоедает с возрастом, как поговаривал один мой знакомый -"время проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается". Конфликт конечно есть но далеко не всегда. То есть "он должен делать то, что надо мне. " в возрасте чаще никто ни на что не спрашивает разрешения. Захотел на рыбалку предупредил и уехал. А те кто в любом деле ищет конфликта то или уже развелись давно или смирились.
Почему в людях к старости неприменно просыпается страсть ковыряться в земле... привыкнуть что ли пробуют...
(Сергей Лукьяненко "сумеречный дозор").
они не стремятся к этому всю жизнь, они делали всю жизнь как все делали и в старости занимаются тоже тем же, чем занимаются все вот и все. очень мало кто это хочет искренно. почему ктото должен у кого то отпрашиваться- да потому что люди идиоты и считают что его видение вернее всех и только так как он считает надо поступать, потому что матери воспитывают сыновей так, что он становится безвольным, а отец батрачит на работе и не занимается воспитанием детей, в результате дочери искренно считают что жена знает все и должна управлять домом а мужу давать иллюзию хозяина в доме, а мужик рад снять с себя всю ответственность за дела в доме, воспитание детей и решение бытовых проблем, при этом теряет свободу и иллюзорно свободен. а на старости- они уже просто не знают чем заняться, ибо в течении жизни потеряли свое умение и стемление меччтать и достигать целей, это зачастую к годам 30 уже у большинства исчезает.
а так вообще непонятно почему человек должен ждать этой пенсии чтоб жить как он хочет, зачем тогда вообще жить если только живешь ты для себя первые пару лет и пару лет перед смертью.