Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получают розовое эфирное масло? Сколько кг лепестков роз потребуется. чтобы получить 1 кг розового эфирного масла?

БесстыжаЯ ™...® Гений (54955), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Всем спасибо!
Лучший ответ
I'll be better Просветленный (46442) 16 лет назад
Розовое эфирное масло получают из цветочных лепестков кустарника семейства розоцветнфх (Rosaceae) высотой 1,5-2 м. Оно содержится главным образом в лепестках. Для получения 1 кг масла необходимо до 5000 кг сырья.
Розовое эфирное масло представляет собой сложную смесь, состоящую из твердой части - стеароптенов (соединении парафинового ряда) - и жидкой части. При температуре 21-25 градусов эфирное масло имеет консистенцию жирного миндального масла с сильным запахом и резким вкусом. Содержание стеароптенов в некоторых случаях достигает 50 %. Жидкая часть эфирного масла имеет светло-желтый или зеленовато-желтый цвет. Состав зависит в значительной степени от места произрастания видов и способов его выделения. Масло, полученное перегонкой с водяным паром из лепестков крымской розы, содержит стеароптены - 50 %, гераниол - 20 %, цитронеллол - 14,3 %, а также цитраль и альдегид жирного ряда, нерол, эвгенол, фенилэтиловый альдегид и др. Кроме того, в лепестках роз находятся антоцианы, дубильные вещества, углеводы, белки и жирное масло. В состав жирного масла входят сложные эфиры лауриновой миристиновой, пальмитиновой, стеариновой и арахиновой кислот. Очевидно, ни одно растение не имеет такой древней, богатой и сказочной истории, как роза. Путешествовать она начала из Китая, где произрастала во влажных и гористых субтропиках, затем Кашмир и Лузистан, Индия, бассейны Брамапутры и Ганга, Восточная Африка, Ближний Восток и Малая Азия. Из Ирана и Малой Азии розы проникли в Древнюю Грецию, а оттуда в Египет и Рим.
В XIII веке граф Шампони Тибо IV привез махровую розу в свой замок вблизи Парижа.
В средних веках роза быстро стала распространяться по другим странам Европы. Каждый народ отдавал должное красоте и прелести розы. Вергилий писал, что роза является красивым и ароматным цветком, который используется аристократами для создания интимности и блеска при проведении различных семейных и общественных торжеств.
Роза возводилась в культ, и ежегодно организовывались праздники в ее честь, известные под названием "Розалия". В древних сказаниях Индии говорится, что из бутонов розы родилась богиня красоты и любви Лакшми, а другие мифы утверждают, что в розовый куст превратился прекрасный юноша Адонис. Впервые об использовании розы для получения розовой воды и эфирного масла повествует нам история Ибн Холдун в своей "Хронике", написанной в Кордове в 916 г. Он сообщает, что в VIII и IX" веках розовая вода, полученная посредством дистилляции, была важным торговым товаром на пространстве между Китаем и Византией. Наибольшее количество розовой воды в то врем производила Персия.
Халиф Мамун, правнук основателя Багдада, получал ежегодно от персидской провинции Фарзистан по 30000 сосудов розовой воды, поэтому долина в окрестностях города Шираз называлась Полистан (Розовая долина). До XVII века господствовало индийское розовое масло, а начиная с начала XVIII в. - персидское, египетское, тунисское и болгарское. Производство розового масла в России впервые было организовано в Крыму.
*ХоХа*Оракул (63665) 16 лет назад
Здорово...
Классный ответ )))))))
I'll be better Просветленный (46442) Спасибо!
Остальные ответы
Isae Гуру (4482) 16 лет назад
ВАм нужен абсолютно точный ответ? Я помню, нам в Крыму рассказывали, что какое-то безумное количество лепестков нужно. Сотни кг
Lucky me Гуру (2742) 16 лет назад
Один кг розового масла добывается из 3000 (трех тысяч) кг розовых лепестков.
. Профи (986) 16 лет назад
Не помню точно, но помню, что нужно очень много розовых лепестков. Самое лучшее розовое масло изготовляют в Болгарии, насколько я знаю. Но после распада СССР производство розового масла там пришло в упадок...
Источник: Как-то передачу смотрела про это))
Николай Мастер (1183) 16 лет назад
У эфирного масла есть концентрация, поэтому все зависит от концентрации.
Эльви-ра Ученик (235) 8 лет назад
Как получают не написали.
Похожие вопросы